|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1
29.05.2007, 17:46
|
|
Глухое постукивание на неровностях сзади
Здравствуйте, Х-воды! Недавно приобрел Х-Treil 2005 года, 2,5, АКПП. Машина куплена и обслуживалась у диллера(Кунцево), сдана там-же на Treid-in, и вот теперь моя. Машинка хороша, слов нет, но есть какой-то звук сзади при перемещении по неровной дороге(глухо-глухо, турк-турк, напоминает стук штока в вытекшем аммортизаторе, но не он). Диагностировали и на подьемнике и на рампе(под нагрузкой), трясли и раскачивали машину как в 7-ми бальный шторм... Хоть бы один звук. Только по проселку - вот он родимый(причем ярче при левом повороте). Сервисмэны советуют(без гарантии устранения причины) поменять втулки и стойки заднего стабилизатора.
Подскажите, логично или нет, может кто сталкивался с таким.
До этого ездил на Honda CRV 1999г.в., Huynday Terracan 2002 г.в.- с таким не сталкивался.
|
# 2
29.05.2007, 18:11
|
|
У меня такая же точно проблема, в субботу на ТО тоже всё смотрели-ничего не нашли, стойки стабилизатора поменены, а звук остался,тоже слева...
|
|
|
# 3
29.05.2007, 18:18
|
|
А может это у вас защёлки на спинках задних сидений? У Х-а есть такая болячка.
|
|
|
# 4
29.05.2007, 21:57
|
|
Если поиск причин стука в подвеске не обраружен, ИМХО стоит детально проверить/прослушать именно багажник -как версия, где то на форуме встречал что подобный звук исходил из багажника - из под маленькой узкой крышки на полу багажника, которая находится ближе к спинкам заднего сиденья на всю ширину багажника. У того чела, что -то под этой крышкой было толи не затянуто, толи слабо затянуто и брякало.
А так поиск рулит, вот одна из возможных ссылок
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=27357
Удачи!
|
|
|
# 5
30.05.2007, 03:28
|
|
Если есть возможность, то сам посмотри на яме и на втулки и стойки стабилизатора проверь. Да и вообще не вредно иногда заглядывать под машину.
|
|
|
# 6
30.05.2007, 10:23
|
|
Крышка под задним сидением у меня брякала после установки сигнализации, но основное стук исходил от задней части глушителя видать колбасится он там.
|
|
|
# 7
30.05.2007, 10:32
|
|
Привет, всем!
Aleksander & - никогда, ни одной диагностики не проводилось без моего личного участия, я не говорю про замены, там 50/50.
За подсказки спасибо, вытащу все и пройдусь ключиками.
Кстати, думаю, верно предположение, что туркают крепления задних сидений, так как звук исходит в районе "выпуклости" для крепления аммортизатора.
Сообщу о результатах.
|
# 8
30.05.2007, 10:47
|
|
Исключить из списка задние спинки просто,посадив назад двух пассажиров, которые обязательно облакотятся назад. Если при этом бубен пропадёт,будет понятно что лечить.
|
|
|
# 9
30.05.2007, 10:54
|
|
Тогда обрати внимание на бляшки ремней безопасности на задних сидениях.
|
|
|
# 10
30.05.2007, 11:41
|
|
И вообще попробуй поднять задний бачек глушителя вверх и резко отпустить.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|