Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Diny721 вне форума Diny721    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   25.05.2007, 10:25
Лампочка Гремит цепь
В марте приобрел авто, Альмеру 98 года с механикой, прошла 115 как пишут. При запуске сильно гремит цепь, потом на холостых подпевает. Как исправить и опасно ли это? Спасибо тому, кто даст ответ.
ДучеМоллари вне форума ДучеМоллари    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва, СВАО; Авто: Nissan Almera N15 GA14DE 5HB (1998)
Старый #2   25.05.2007, 11:34
Можно найти много обсуждений этого вопроса в поиске. А так либо цепь вытянулась, либо натяжитель цепи плохо работает (стёрся либо грязный внтури).

Можно поменять натяжитель, можно сменить ещё цепи и звёздочки (изношенные звёздочки быстро доведут "под себя" новую цепь). При сильном износе цепь будет проскальзывать на звёздах.

С новым родным масляным фильтром после замены масла такой ерунды некоторое время нет, а потом проявляется снова. Это наблюдение я пока не могу объяснить. А лезть в двигатель очень не хочется, хотя со стороны передней крышки доносятся явно нештатные звуки (будто подшипник какой гремит изношенный).
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
Pulsar83 вне форума Pulsar83    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов(Москва); Авто: Nissan Pulsar(N15)hatc-ПРОДАЁТСЯ; Nissan SkylineV35-для души
Старый #3   26.05.2007, 01:58
По умолчанию Цепь
Привет ДучеМоллари прав в описании!!! Но у меня после заводки авто тоже шум цепи и продолжается в течении 10 сек спосле пуска(Pulsar 98г GA 1.5 DE) проблему в этом я не вижу!!!lдля инфы поменять цепь 15000 т. р. то что я нашел по минимому!!!
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   26.05.2007, 10:43
То что мне предложили, это к официальным диллерам. В наших городских сервисах даже связываться не захотели. Другое дело можно ли снять этот натяжитель, чтоб почистить самому, или геморрой?
Pulsar83 вне форума Pulsar83    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов(Москва); Авто: Nissan Pulsar(N15)hatc-ПРОДАЁТСЯ; Nissan SkylineV35-для души
Старый #5   26.05.2007, 10:48
я не слышал такого чтоб его чистили!!!!!! атягивается он от давления масла с ДВС соответственно после простоя машины масло оказ. в поддоне, завёл давление появилось и шум пропал так что не парься!!!!
без замены цепи можно проездить тыс. ~300000
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пушкино М.О.; Авто: После 4х Ниссанов понял, что Хендай лучше.
Старый #6   27.05.2007, 09:22
Сообщение от ДучеМоллари Посмотреть сообщение
С новым родным масляным фильтром после замены масла такой ерунды некоторое время нет, а потом проявляется снова. Это наблюдение я пока не могу объяснить. .
Замечал именно такую же фигню......Предполагаю, что со временем все таки масло теряет часть свойств, и даже возможно становится более жиже...Когда то давно на москвиче где был указатель давления масла можно было это наблюдать вживую. После замены некоторое время давление большое....а со временем падало.....
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   27.05.2007, 13:51
всё бы ничего, ездить можно, но не последний механик мне сказал, что постепенно попадешь на клапана, а там и коленвал паровозиком пойдет.
Циркуль вне форума Циркуль    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   27.05.2007, 17:39
Сообщение от Diny721 Посмотреть сообщение
а там и коленвал паровозиком пойдет.
Что то связи не вижу между гремящей цепью и коленвалом. А механики это ж еще те разводилы....ты ж ведь ихний хлеб.......
Циркуль вне форума Циркуль    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   27.05.2007, 17:59
И потом все таки думаю копаться начать не с цепи а с натяжителя.ИМХО.
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   29.05.2007, 10:19
Вот любопытная статейка, про цепь тут написано очень красноречиво по-моему, в жизни, к сожалению, не так. http://www.autonavigator.ru/guides/s...hand/4814.html
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera