|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
25.05.2007, 10:25
|
|
Гремит цепь
В марте приобрел авто, Альмеру 98 года с механикой, прошла 115 как пишут. При запуске сильно гремит цепь, потом на холостых подпевает. Как исправить и опасно ли это? Спасибо тому, кто даст ответ.
|
|
|
# 2
25.05.2007, 11:34
|
|
Можно найти много обсуждений этого вопроса в поиске. А так либо цепь вытянулась, либо натяжитель цепи плохо работает (стёрся либо грязный внтури).
Можно поменять натяжитель, можно сменить ещё цепи и звёздочки (изношенные звёздочки быстро доведут "под себя" новую цепь). При сильном износе цепь будет проскальзывать на звёздах.
С новым родным масляным фильтром после замены масла такой ерунды некоторое время нет, а потом проявляется снова. Это наблюдение я пока не могу объяснить. А лезть в двигатель очень не хочется, хотя со стороны передней крышки доносятся явно нештатные звуки (будто подшипник какой гремит изношенный).
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
|
|
|
# 3
26.05.2007, 01:58
|
|
Цепь
Привет ДучеМоллари прав в описании!!! Но у меня после заводки авто тоже шум цепи и продолжается в течении 10 сек спосле пуска(Pulsar 98г GA 1.5 DE) проблему в этом я не вижу!!!lдля инфы поменять цепь 15000 т. р. то что я нашел по минимому!!!
|
# 4
26.05.2007, 10:43
|
|
То что мне предложили, это к официальным диллерам. В наших городских сервисах даже связываться не захотели. Другое дело можно ли снять этот натяжитель, чтоб почистить самому, или геморрой?
|
|
|
# 5
26.05.2007, 10:48
|
|
я не слышал такого чтоб его чистили!!!!!! атягивается он от давления масла с ДВС соответственно после простоя машины масло оказ. в поддоне, завёл давление появилось и шум пропал так что не парься!!!!
без замены цепи можно проездить тыс. ~300000
|
# 6
27.05.2007, 09:22
|
|
Сообщение от ДучеМоллари
С новым родным масляным фильтром после замены масла такой ерунды некоторое время нет, а потом проявляется снова. Это наблюдение я пока не могу объяснить. .
|
Замечал именно такую же фигню......Предполагаю, что со временем все таки масло теряет часть свойств, и даже возможно становится более жиже...Когда то давно на москвиче где был указатель давления масла можно было это наблюдать вживую. После замены некоторое время давление большое....а со временем падало.....
|
|
|
# 7
27.05.2007, 13:51
|
|
всё бы ничего, ездить можно, но не последний механик мне сказал, что постепенно попадешь на клапана, а там и коленвал паровозиком пойдет.
|
|
|
# 8
27.05.2007, 17:39
|
|
Сообщение от Diny721
а там и коленвал паровозиком пойдет.
|
Что то связи не вижу между гремящей цепью и коленвалом. А механики это ж еще те разводилы....ты ж ведь ихний хлеб.......
|
|
|
# 9
27.05.2007, 17:59
|
|
И потом все таки думаю копаться начать не с цепи а с натяжителя.ИМХО.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|