|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 1
29.11.2013, 22:21
|
|
как проверить уровень масла CVT если нет щупа
Машина Ниссан Кашкай ДВС MR20 4WD на вариаторе есть трубка для щупа, но там стоит заглушка, а самого щупа нет. И в каталогах его нет.
Вопрос как проверить уровень масла после замены?
Можно ли использовать щуп от вариатора с HR16 ?
|
|
|
# 3
30.11.2013, 05:24
|
|
нет проблемы вынуть заглушку, проблема в том, что когда ее вытаскиваешь, то обнаруживаешь, что вместо щупа там коротыш примерно 5 см. а самого нормального длинного щупа с метками там нет, так вот и возникает вопрос, каким образом узнать правильный уровень.
а ссылочку Вашу я перечитал вдоль и поперек прежде чем писать сюда.
еще есть момент что в каталогах на кашаках с HR16 щупь отображается, а с MR20 даже в каталогах только заглушка коротыш.
знаю что сушествуют автомобили где не предусмотрено щупов по определению (типа мерседес сывежие) но там уровень масла проеряется на дилерском оборудовании по компьютеру. Может и тут нечто подобное придумали?
|
|
|
# 4
01.12.2013, 00:05
|
|
Cher811, а может у коробки есть контрольная пробка уровня жидкости? Как начинает выливаться,так прекращают заливать. Либо изначально заливают стрго определенный объём. Если нет подтёков на коробке, значит всё нормально, испариться она ведь не могла.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 5
02.12.2013, 06:30
|
|
контрольной пробки нет, это не механика,
при замене сливается не полный объем, поэтому проверять уровень необходимо.
|
|
|
# 6
03.12.2013, 20:07
|
|
как проверить уровень масла CVT если нет щупа
31086-EN20B номер щупа.
|
|
|