|
|
|
|
|
# 1
26.11.2013, 22:37
|
|
Обрыв шланга теплообменника вариатора
Всем добрый вечер!
У меня лопнул шланг теплообменника - что идет за радиатором и заходит в него слева. При чем был обрыв 2 раза - после второго раза пришлось ремонтировать коробку.
Вот данной темой хотел поднять вопрос - у кого еще происходила такая проблема и чем она может быть вызвана.
|
|
|
# 2
26.11.2013, 23:29
|
|
ДТП с повреждением передней части автомобиля не было?
|
# 3
27.11.2013, 08:55
|
|
Сообщение от Alex Puff
ДТП с повреждением передней части автомобиля не было?
|
Ну проверяли по базе ГИБДД - было.
но все отремонтировано. как это сейчас может давать повторный обрыв?
|
|
|
# 4
27.11.2013, 11:22
|
|
Скорее всего что-то не до конца выправлено. Идет механическая нагрузка и обрыв...
Никогда про такие неисправности не приходилось слышать.
|
# 5
27.11.2013, 12:28
|
|
Сообщение от Alex Puff
Скорее всего что-то не до конца выправлено. Идет механическая нагрузка и обрыв...
Никогда про такие неисправности не приходилось слышать.
|
при осмотре заметил такой интересный факт - у меня трубки перепутаны - то что должна заходить слева заходит справа.
может ли быть в этом причина или радиатор двухсторонний - ему все равно с какой стороны вход и где выход.
|
|
|
# 6
27.11.2013, 15:05
|
|
Сообщение от MaxFM
как это сейчас может давать повторный обрыв?
|
оч просто поставили поврежденный шланг. на кашкай сайте у человека (2ой хозяин) после дтп (еще у 1ого владельца) - отломился патрубок радиатора варика через несколько месяцев
|
# 7
27.11.2013, 15:32
|
|
Сообщение от RAlexandr
оч просто поставили поврежденный шланг. на кашкай сайте у человека (2ой хозяин) после дтп (еще у 1ого владельца) - отломился патрубок радиатора варика через несколько месяцев
|
возможно так - после дтп я ее купил, произошел обрыв, я его заменил
так вот уже замененный обрывался. правда он тоже был с разборки.
может тоже как вариант был очень бу. просто в этой системе 4 шланга а обрывался всегда один - что за радиатором - может он там царапается или болтается - поэтому и лопается
|
|
|
# 8
30.11.2013, 14:08
|
|
так посмотри его внимательно - если ли потертости снаружи на шланге? потом разрежь вдоль выверни и посмотри внутри. а вообще резине свойственно стареть со временем - тем более в агрессивной среде. и она трескается на изгибах и при перепадах температур.
лично я бы поставил новый маслостойкий шланг, и не обязательно фирменный - любой подходящий по диаметру, но новый и маслостойкий из автомагазина.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|