|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
01.05.2007, 18:35
|
|
Поделитесь опытом.
За зиму появилось много сколов.
Купил оригинальный "ниссановский" комплект по подкраске сколов (кат. номер KE998-Z1125AA).
Не знаю как им пользоваться :).
Кто нибудь пользовался таким?
На "десятке" было проще:) - один флакон напоминающий канцелярский штрих. Здесь два флакона: один с краской другой с лаком.
Вот и возникает вопрос: краской полность скол закрашивать, а затем лаком сверху пройтись или оставить небольшое углубление для лака:)?
Может кто подкрашивал таким образом сколы - поделитесь опытом.
И еще один вопрос: Almera n16 2006 г.в. - что-то гремит справа, под торпедой, по ощущениям в районе "бардачка" и крайнего правого дефлектора. Может у кого было такое же? Голову сломал не могу найти сверчка-барабашку :( (
Спасибо.
|
|
|
# 2
01.05.2007, 19:03
|
|
|
|
|
# 3
01.05.2007, 20:39
|
|
Я подкрашивал таким комплектом. Пользовался только краской и кисточкой из флакона. Просто замазал как на жигулях делал и все. Про лак. В одном месте мазнул лаком из комплекта и сразу же заметил, что он растворяет краску очень сильно. Просто кравска стала сморщиваться. до лака было подкраску не сильно видно, а вот после лака увы. На остальных сколах использовал только краску. Сколы замазывал глубокой осенью. всю зиму подкраска простояла без лака ок.
|
|
|
# 4
01.05.2007, 20:43
|
|
По поводу дребезга у мня седан и тоже в этом месте периодически свербит. тут читал, что это может быть жгут от пассажирского аэрбэга ( под торпедой не закреплен и жужжит об остальные жгуты или пластик). Думаю это близко к истине. разбирать там не будешь. переискал много, потом смирился.
|
|
|
# 5
01.05.2007, 21:01
|
|
Сообщение от maksim1
Про лак. В одном месте мазнул лаком из комплекта и сразу же заметил, что он растворяет краску очень сильно. Просто кравска стала сморщиваться. до лака было подкраску не сильно видно, а вот после лака увы.
|
наверное сразу же после подкраски мазанул лаком - нужно было подождать пока высохнет и лаком мазать
|
# 6
01.05.2007, 21:12
|
|
Нет после просушки через сутки , сам удивился.
|
|
|
# 7
01.05.2007, 22:32
|
|
У меня также с этим лаком все свернулось. Не советую.
|
|
|
# 8
02.05.2007, 09:22
|
|
Когда покупал такой комплект, менеджер объяснял так:
Сначала краской, ждем около 1 час, потом лаком сверху, потом уже ждем сутки.
НО! Все это надо делать при t окружающего воздуха не ниже 15 С.
Там, кстати, на комплекте (правда, по английски), по-моему есть информация. Посмотрю вечером, потом отпишусь.
|
|
|
# 9
02.05.2007, 11:31
|
|
Там, кстати, на комплекте (правда, по английски), по-моему есть информация. Посмотрю вечером, потом отпишусь.
|
Внутри есть бумажка, на ней есть инфа на русском.
|
|
|
# 10
02.05.2007, 11:34
|
|
У меня в местах подкраски снова ржа сейчас, а вроде шкрябал до чистого. А вот просто полосу до грунта и местами металла вдоль борта заделал хорошо в том году.
В этот раз у меня уже баллончики, плюс загрунтую сначала зачищенное. Как дожди тёплые пойдут...
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|