|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
25.04.2007, 20:02
|
|
По замене цепей ГРМ на двигателе GA16DE
может кто менял или видел как меняют нижннюю цепь ГРМ. У меня вот какая проблемка. Авто с 1997г. пробег 187000км. При оборотах 2000 и выше слышен скрежет в районе нижней цепи ГРМ. Думаю, что на успокоителе нижней цепи раздолбало пластмаску. Но её так просто не раздолбает, думаю что-то с натяжителем. Но если менять успокоитель с натяжителем (все равно снимать переднюю крышку двигателя), решил заменить Цепи, звёздочки и т.п. У меня такой вопрос, может кто-то подскажет, для того, чтобы снять переднюю крышку двигателя (крышка нижней цепи ГРМ) обязательно снимать двигатель и головку блока (автомобиль с кондиционером)?
|
|
|
# 2
09.05.2007, 00:33
|
|
При снятии передней крышки на GA меняется и прокладка ГБЦ но некоторые умельцы заменяют часть оторваной прокладки на герметик. Двигатель снимать скорее всего не надо, а надо вывешивать левую часть. Но при этом надо откручивать выпускную систему (глушитель) от ДВС, а так как пробег солидный болты крепления скорее всего не открутятся а сломаются, так что некоторые части вып. системы придётся менять или ремонтировать.
Узнавал!!! Чтоб заменить всё это хозяйство (ГРМ и звёзды) надо 15000 т.р.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|