|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
21.10.2013, 14:40
|
|
Устройство для подогрева жидкости системы омывателя
Всех приветствую!
Кто-нибудь ставил себе данное устройство?
Со слов продавана нагревает проточно до 80 градусов.
Основной вопрос в пожаробезопасности этой приблуды.
Знаю что на Эскалейдах подогреватели штатно стояли (но там кажется бочек грелся), были частые возгорания и по отзывной их демонтировали.
Здесь как интересно будут обстоять дела? Продаван конечно скажет что все ок, интересны отзывы тех кто в теме.
ЗЫ: поиском пару тем ни о чем выдало... решил новую создать
|
|
|
# 2
21.10.2013, 16:00
|
|
МыхалычЪ, А шланги? Проще залить спирт.
|
|
|
# 3
21.10.2013, 16:06
|
|
А как отреагирует стекло в -30 когда его полить горячей водой? Если и греть, то наверное градусов до+2. К тому же горячая вода на морозе замерзает быстрее, чем холодная. У меня стоят форсунки с подогревом.
|
|
|
# 4
21.10.2013, 16:11
|
|
Купил сегодня незамерзайку. Хоть и воняет немного, но все же лучше, чем городить что-то под капотом с подогревом.
|
# 5
21.10.2013, 16:43
|
|
Сообщение от МыхалычЪ
до 80 градусов.
|
Это уже крепче, чем чача получается
Вовремя до морозов летнюю водяную омывайку израсходовать и чистую хорошую незамерзайку лить и всё будет нормально. Хотя омываек хороших...
|
# 6
21.10.2013, 18:35
|
|
Сообщение от ctt59
МыхалычЪ, А шланги? Проще залить спирт.
|
Что за шланги?
Сообщение от Den85
А как отреагирует стекло в -30 когда его полить горячей водой? Если и греть, то наверное градусов до+2. К тому же горячая вода на морозе замерзает быстрее, чем холодная. У меня стоят форсунки с подогревом.
|
По тем маломальским отзывам, что нашел, пишут что со стеклами все ок, к тому же жидкость не сразу попадает на стекло, думаю до градусов 30-40 успевает остыть...
Сообщение от RossMen
Купил сегодня незамерзайку. Хоть и воняет немного, но все же лучше, чем городить что-то под капотом с подогревом.
|
я тоже купил, вчера, и залил
Сообщение от doctor_zykov
Это уже крепче, чем чача получается
Вовремя до морозов летнюю водяную омывайку израсходовать и чистую хорошую незамерзайку лить и всё будет нормально. Хотя омываек хороших...
|
Подогревается сама незамерзайка, простую воду еще в бочке заморозит и до проточного она не доберется
|
|
|
# 7
22.10.2013, 02:27
|
|
У меня у отца стоит подогреватель на сотом крузаке. Ставили вместе еще пару лет назад. Вместе и снимали. Я видел двух типов. Первый как для подогрева дизельного топливного фильтра насоса. На бачек одевается сверху типо мешка. Смысл как у простыни с подогревом.
Второй который мы и купили на вид как алкотестер. Только большой. Две трубочки и коробка. Никаких шлангов нет. Ставиться в разрез непосредственно перед подачей на форсунки. Для стекла безвредно. В пургу или снег происходит очень быстрое превращение снега в кашу и даже с подогревом низа лобового стекла, выглядит все очень печально. Особенно много жижи скапливается между капотом и щеткой. Приходиться останавливаться и счищать так как щетки не справляются. Через пару месяцев сняли эту штуку. Актуально возможно где очень низкие температуры, возможно там удобно. Но где идет снег и часто мокрый липкий снег. Только хуже от нее.
|
# 8
22.10.2013, 11:42
|
|
Ок, спасибо
Как раз рассматриваю второй вариант.
Ну что ж, первый минус реальной эксплуатации, а плюсы только рекламные....
|
|
|
# 9
23.10.2013, 20:38
|
|
Использую подогреватели на четырех машинах уже три года. Только положительное впечатление. Проблем со снегом и обледенением нет.
|
|
|
# 10
24.10.2013, 10:26
|
|
Так всё-таки- образуется снежная каша в снегопад? Или нет?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|