|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
16.04.2007, 09:38
|
|
Сцепление и коробка -непонятная трабла!!
Вчера возвращался с дачи, ехал со скоростью 100-120км/ч , где-то 100 км. Потом уперся в пробку, посkе того как попытался воткнуть 1 передачу ничего не получилось , попытался 2 тоже, усилие не прилагал, хрустов никаких не слышал и не ощущал.
После того как выжал сцепление еще раз воткнулась 1 передача, но началось как то похрустовать(рука лежала на рычаге коробки и чувствовала хруст и педаль сцепления тоже переодически дергать и стучать). Газую такое ощущение что идет перегазовка и машина требует другую передачу, хотя скорость еще 15 км/ч. Так я ехал 6 км, потом встал, попросил жену по нажимать педаль сцепления , а сам под капотом смотрел может что с ним, вроде доходит и отходит до конца.
Постоял минут 10 поехал , еще раз хрустнула и все дальше ехал 15 км до дома без этого трабла.
Мож кто знает , что это такое было?
|
|
# 2
16.04.2007, 13:46
|
|
меняй масло в коробке
я вот тоже хочу поменять
скока то машинка пробежала?
|
|
|
# 3
16.04.2007, 14:03
|
|
У меня похожая ситуация. После года эксплуатации и после второго ТО стала хуже переключаться коробка. иногда со второй на первую перехожу со второго, третьего раза. После езды по городу на ходу в нейтралке ручаг в правую сторону переходит с усилием. Обратился к дилеру. Там говорят замена сцепления. Цена вопроса 12 тыщ. И это N16, на данный момент 33500 пробег.
|
|
|
# 4
16.04.2007, 14:09
|
|
со 2 на 1 у мя такая же ситуация - выход нашел
нет смысла переключатся с 2 на 1 при движении
(кроме торможения двигателем на скользкой дороге и то без АБС)
|
|
|
# 5
16.04.2007, 14:13
|
|
Тоже самое!! Пробег 27 500 Аля 16 еле-еле втыкается первая передача, очень неприятно особенно когда такой сюрприз на горочке.. НЕужели менять сцепление придется!!!
|
|
|
# 6
16.04.2007, 14:32
|
|
Сообщение от chikitta
еле-еле втыкается первая передача, !!!
|
Менять рановато,но отрегулировать надо.Вторая причина,повышенные обороты холостого хода.
|
# 7
16.04.2007, 15:58
|
|
Сообщение от big
Менять рановато,но отрегулировать надо.Вторая причина,повышенные обороты холостого хода.
|
Дим, спасибо за совет! ПОпробую на Таганку съездить, про вторую причину не очень понятно
|
|
|
# 8
16.04.2007, 16:05
|
|
Моя прошла 201 штуку!!
Трабла у меня , стою на месте на перекрестке и не могу втыкнуть ни 1 ни 2 , если воткну при выжатом сцепление , начинается какой то стук переодический, но не постоянный, такое ощущение что сцепление не выжато полностью(может выжимной((), постоял 15 минут постучал подкрутил немного гайку сцепления, тронулся таже бадяга но проехал 2 минуты и все прошло. Да и еще когда газуеш скорость вроде 15 км в час на 2 передаче на 3 перехожу, там 25 км и такое жужание движка , как будто уже 4 надо и 5.
|
|
# 9
16.04.2007, 16:23
|
|
народ, а сколько стоит отрегулировать сцепление? у официалов и неофициалов?
|
|
|
# 10
16.04.2007, 16:24
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|