|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
29.09.2013, 16:10
|
|
Высокий уровень датчика температуры ОЖ
Всем привет. Подскажите кто сможет. Купил машину 2005г. 1.5 движок. Была проблема с запуском двигателя, загорелся чек, у диагноста выявилась ошибка высокого уровня датчика ОЖ. Он мне ее удалил и сказал что движок вроде работает нормально, до диагноста с момента покупки я проездил на ней неделю. И вот все было нормально, но через три недели опять трудный запуск двигателя и чек, но у меня был бк который как рас читает ошибки и он мне показал опять высокий уровень температуры датчика ОЖ. машина глохла на ходу, и вот я заказал это датчик на ээкзисте, когда привезли поставил и все работала как часы, и через неделю завожу и опять трудный пуск и чек, проверил это опять та же ошибка, и при чем я ее удаляю и следующий запуск она опять появляется, и стрелка ОЖ на панели приборов при первом запуске ваще ни как не реагирует, проеду км 20 заглушу и стрелка работает потом нормально, что это может быть???? датчик заказывал оригинал ниссан, работал после установки я проверил отлично и стрелка поднималась равномерно.... подскажити плисссс может кто сталкивался?????
|
|
|
# 2
29.09.2013, 21:35
|
|
как начинающий автомобилист-альмеровод посоветовал бы Вам сменить(долить, проверить) охлаждающую жидкость
|
|
|
# 3
30.09.2013, 18:20
|
|
falkon10, Удалить воздух из системы, а потом проверять на наличие пузырей в расш. б.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 4
30.09.2013, 21:39
|
|
Спасибо. Буду пробовать
|
|
|
# 5
01.10.2013, 13:10
|
|
falkon10, на обрыв проверь. Провода до датчика.
|
|
|
# 6
01.10.2013, 19:46
|
|
Сообщение от prapor1234
начинающий автомобилист-альмеровод посоветовал бы Вам
|
Правильное решенье ..
|
# 7
02.10.2013, 21:56
|
|
Littlemuk, как проверить?? я напряжение смотрел там 4 вольта показывает при включенном зажигании...
|
|
|
# 8
03.10.2013, 08:06
|
|
Сопротивление датчика проверьте. Похоже на завышенное сопротивление.
|
|
|
# 9
03.10.2013, 08:23
|
|
Сообщение от falkon10
Littlemuk, как проверить?? я напряжение смотрел там 4 вольта показывает при включенном зажигании...
|
Оборван провод или нет. У меня после одной из моек двигла такое было. Оказалось провод отломился под резиновой изоляцией, прям около датчика.
Хотя машина у меня вела себя как обычно, не глохла, просто карлсоны молотили постоянно.
|
|
|
# 10
07.10.2013, 20:40
|
|
Короче проблема решилась другим способом. У меня не завелась машина с утра, и компьютер показал опять этот высокий уровень датчика ОЖ. Стартер не крутил, и при первой заводке крутанул вяло, как будто разряжена батарея, и все встала аля намертво. Так вот полазив по форуму почему же не завелась, сначала решил что стартеру хана так как он не крутил, а вот аккум проверил тестером он показывал 12.4 В. вроде нормальное напряжение, потом увидел тему где все писали о моей проблеме, и там было написано почистить клемы стартера и клемы аккума, я это все прочистил и еще зарядил аккум, и о мой восторг машина завелась причем спол оборота, и проблема с датчиком ОЖ исчезла сама собой. а вот аккум видать мне под замену......... Так что как то так вот
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|