![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Juke - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Juke. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
20.09.2013, 18:10
|
|
Расход топлива
Купила нового жука с турбиной. Проехала около 200 км, показывает расход 14,9 (по городу). То есть почти 15. Это значит, что я попала и теперь работать на один бензин (образно говоря) или все же после обкатки будет не так всё грустно, как сейчас?
Добавлено через 1 минуту
У брата спрашиваю почему, он говорит дави на газ меньше. А занафига я его тогда вообще брала, если не давить совсем? ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
Последний раз редактировалось Svet_Lana, 20.09.2013 в 18:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2
21.09.2013, 10:49
|
|
Сообщение от Svet_Lana
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) он говорит дави на газ меньше. А занафига я его тогда вообще брала,
|
Правильно брат говорит. Нормальный расход по городу для турбодвижка. Покатайтесь по трассе - средний расход упадет. Пугает такой расход - велкам ту Ока... ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
|
# 3
21.09.2013, 13:06
|
|
Сообщение от Alex Puff
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Правильно брат говорит. Нормальный расход по городу для турбодвижка. Покатайтесь по трассе - средний расход упадет. Пугает такой расход - велкам ту Ока... ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
|
По трассе я пару раз в год только езжу на дальняк.(((
Короче все понятно. Это капец.((
Спасибо за ответ. Хотя все же буду верить в лучшее... Точнее надеяться, что случится чудо, и в будущем будет хотя бы на капельку поменьше. Ну хотя бы 12... После опеля, где расход был 9.1, цифра 15 реально пугает.((
|
|
|
# 4
22.09.2013, 00:55
|
|
Ну попробуйте поаккуратнее жать на педальку... Почаще катиться накатом. Не попадать в пробки...
Если от души жать на гашетку - 15 - это отлично!
Не знаю, увы, за какой период борткомпьютер считает средний расход, но при эксплуатации он скорее всего упадет. 200 км - не тот период для анализа. Тем более машина прикатывается еще.
|
# 5
22.09.2013, 13:30
|
|
Сообщение от Alex Puff
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Ну попробуйте поаккуратнее жать на педальку... Почаще катиться накатом. Не попадать в пробки...
|
Вчера-сегодня старалась не газовать, ну только пару раз на светофоре (не могу удержать после корсы стартануть в точку) ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) , показывает уже 14.2. Хоть немного сдвинулось, уже радует.) Но все равно много.((
Сообщение от Alex Puff
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Не знаю, увы, за какой период борткомпьютер считает средний расход, но при эксплуатации он скорее всего упадет. 200 км - не тот период для анализа. Тем более машина прикатывается еще.
|
Ну вот поэтому я и тему создала. Хотела послушать тех, кто на жуке ездит давно уже. Но по ходу тут зарегено много, а сидят мало.(
|
|
|
# 6
23.09.2013, 14:02
|
|
А режим двигателя в ЭКО перевели?
|
# 7
23.09.2013, 22:57
|
|
Я тоже, купил жене два года назад, только без турбины 117лс. сам на королле версо ездил там 130лс. и расход по городу 7.6 по трассе до 6.5 падает при скоростях в среднем до 140, а тут тойоту продал свою и теперь с женой пока одно авто делим, расход 9 литров в городе на ECO, я сначала приофигел, когда покупал писали в обзорах 6 литров, а сейчас привык уже, ещебы, машина едет только когда движок выще 3000 об. крутишь, а там уж никак мелкого расхода не может быть. Вывод - покупайте авто с приемлимым соотношением мощность/расход/надежность к примеру Pathfinder.
|
|
|
# 8
24.09.2013, 10:44
|
|
Сообщение от mato
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Я тоже, купил жене два года назад, только без турбины 117лс. .
|
У меня до этого опель корса была, 101 лс. Это почти тоже самое. Менять шило на мыло было бы глупо. Я и брала полную комплектацию плюс турбину, чтоб был другой класс машины, чтоб я явно чувствовала отличия. И они существенны.)
Сообщение от x901tx
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) А режим двигателя в ЭКО перевели?
|
Нет. Говорят, если на эко ездить, то уже погазовать не сможешь нормально.
Кстати, вчера проверила, уже 13.3). Но это без кондиционера и стараюсь не газовать пока часто. Плюс менеджер звонил вчера, спрашивал все ли ок, я ему нажаловалась на расход)), но он сказал, что полюбому после обкатки, примерно через 1,5 тыс км будет меньше. Надежда - это хорошо.)
|
|
|
# 9
28.09.2013, 13:11
|
|
Сообщение от Svet_Lana
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Нет. Говорят, если на эко ездить, то уже погазовать не сможешь нормально.
|
на самом деле это гон, двигатель то один и тот же остается и коробка, что на эко что на спорт, просто в спорт режиме сцепление чуть раньше схватывает пот и создается впечатление что энергичнее машина становится, дурят нашего брата как всегда не думаю что на эконом классе какие-то там серьезные настройки сделаны. В эко режиме если двигло крутить как положено, то все ок, едет не хуже чем в спорте, педальку газа просто за ограничитель продавливаешь и все. У вас то там конечно другое дело, 190 сил для такой тележки - это уже серьезно. ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif)
|
|
|
# 10
26.10.2013, 22:42
|
|
у меня 1.6, 117л.с, без турбины, но средний расход даже в г.Новороссийске не более 6.9 л на нормальном режиме с самого начала эксплуатации. Это вам по моему диагностику нужно пройти.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Juke
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|