|
|
|
Nissan Murano II (выпуск с 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск с 2008 года. |
|
|
# 1
02.09.2013, 00:17
|
|
Покупаю новы Мур. На что обратить внимание?
Здравствуйте коллеги.
Вот решил махнуть свой трейл Х2 в 31 кузове японской сборки, отслуживший мне верой и правдой с 2007 года, на машину побольше - выбор пал на Мур отечественного производства, давно мы на него смотрим и очень нам он нравиться. После изучения предлагаемых вариантов остановились на максимальной комплектации но с 18 дисками.
Есть ряд вопросов
1. Не мешает катализатор выхлопной трубы торчащий под днищем пар коваться на бордюрах - В положении когда одна сторона машины обеими колесами на пеш дорожке а вторая на проезжей части или при других вариантах?
2. Что из доп оборудования ставить у ОД? Предложения следующие, из разумного:
-сигнализ спутник - в подарок
-передний партроник + его покраска,
-Антигравийная защита перед бампера
-Защита картера. Что выбрать метал или композит? На трейле стоит композит - отлично.
-Сетка в бампер от камней. На трейле ставил сам.
-Также Мне очень активно предлагают задние подкрылки установить, мол передние у машины есть с завода а задние - опция. Так ли это?
-Ковры резиновые в подарок
-Ковры текстильные - покупка
3. Вот еще - машину мне предлагают выпуска июля 13. И подобных машин у Од в данной комплектации и в разных цветах штук 4-5. Их что так плохо берут?
Как проверить что бы не подсунули битую? Или таких уже нет?
Все заранее - Спасибо.
|
|
|
# 2
02.09.2013, 09:28
|
|
1. спутниковую сигналку джамшуты у ОД поставят наверно криво-я вообще с штатной+каско езжу-вместо сигналки диски лучше просите))))))
2. на бордюры лазил редко ничего не мешало
3. сетку в бампер не ставил все в порядке
4. подкрылки тоже не ставил-поменял штатный бридж на йкогаму параду-тише стало
5. коврики берите текстиль сами купите дешевше чем у дилера
6. езжу без парктроников
7. рынок продаж стоит сейчас-поэтому все клиенты дороги
8. защита металл...и на трейле был металл т
8. иногда коцают бамперы-но это жизнь
|
# 3
02.09.2013, 09:58
|
|
Эксплуатирую Муров с 2007 года, сначала первого, сейчас больше года второго...
1. На бордюрах ни разу не цеплялся, может аккуратно парковался, но проблем не испытывал.
2. По доп. оборудованию:
- спутник ни разу не нужен, Муп не такая угоняемая машина
- передний парктроник особо не нужен, но если бесплатно - то вещь полезная
- антигравийная защита бампера - зачем? Он же пластиковый, ржаветь не будет
- защиту картера не ставил - с дорог практически не съезжаю
- сетки в бампере не было ни на первом, ни на втором - ничего не случилось
- задние подкрылки стоят с завода
- резиновые коврики - гут
3. По поводу месяца выпуска - как раз в это время Ниссан проводил последний рестайлинг Мура - появился подогрев руля, новый дизайн дисков, разгладили кожаные складки на дверях, обновили навигацию и убрали оранжевые круги вокруг спидометра и тахометра.
Если этого нет - машина дорестайлинговая и, кмк, должна быть ощутимая скидка по сравнению с такой же прошлогодней, но послерестайлинговой.
|
|
|
# 4
02.09.2013, 10:05
|
|
У ОД допники по минимуму! Они ВСЕ криво делают как правило. Про подкрылки удивили... правда у меня японец еще, там что то стоит вроде... Касательно ковриков - резину вообще не переношу, сразу тазиком отдает.. И зимой штаны пачкаются об растаявший снег. Родной ковер протоптался до дырки года за два. Сделал на заказ (не купил фирменный, а именно СДЕЛАЛ), с подпятником, материал с большим ворсом, аж сначала чувствовалась прям мягкость под пяткой))). Еще наслушался джиперов, что любые ковры протаптываются быстро, так сделал сразу два, один в запас.))) Уже два с половиной года езжу, пока даже подпятник девственно цел.)))
Сигнализация не нужна ни какая, в нем и так хороший комплекс, да и не угоняют практически их.
По бордюрам лазаю периодически, проблем нет. Если и цепляет, то порогом слегка.
Про антигравий не знаю, я не делал. Кстати, бампера на Мурах двухцветные, снизу другим цветом окрашено...
|
|
|
# 5
02.09.2013, 10:15
|
|
Сообщение от wind
машина дорестайлинговая и,
|
машина 2013 года..дорестайл перестали производить с лета 2012 года
а про антигравийное покрытие-тоже думаю не надо
Сообщение от wind
как раз в это время Ниссан проводил последний рестайлинг Мура - появился подогрев руля, новый дизайн дисков, разгладили кожаные складки на дверях, обновили навигацию и убрали оранжевые круги вокруг спидометра и тахометра.
|
это как раз сделали в 2012 году))))сейчас они поставили камеру в правом зеркале и диски 20"))))))
|
# 6
03.09.2013, 08:16
|
|
Спасибо коллеги за ваши ответы
По розовым кругам и коже - не обратил виннмание, но обязательно посмотрю.
По комплектации - ОД сказал что в одни и те же месяцы выпускается две максималки с разницей в 50 т и различаются только размером дисков 18/20 и камера в правом зеркале. Вот.
По донникам вас понял. Буду делать сам
|
|
|
# 7
03.09.2013, 16:53
|
|
Антикор под уплотнителем задней двери не помешает.На арке
|
# 8
03.09.2013, 18:25
|
|
Идете по моим следам. Готовься, что кое что в салоне Трейла было проработано лучше чем в Мурано. Причина - загадка. А может просто его разрабвтывали раньше. А в целом я не жалею. Вот думаю, может передложить тебе взять на 20тых и махнутся со мной колесами. Это шутка и проехал я на низ уже 4 ткм. целых, но мысль на 18 собрать зимнюю,а на лето взять оригинал на 20 есть.
На вопросы.
катализатор выхлопной трубы
|
не мешает парковаться на бордюрах. Я не разу не зацепился пока, хотя все надо с умом делать.
2. Что из доп оборудования ставить у ОД
|
-сигнализ спутник -не нужна в принципе. Это развод, потом за обслуживание денег оставишь, а Мурано не сильно кому нужен в плане угонов (чем и хорош). ИМХО не хватает в штатной только датчика удара. Ставь что-то, что управляется штатным ключом. Жаль терять его возможности. Есть сигналка двухстороняя, которая все на телефон шлет СМСками, но за СИМку платить будешь конечно.
мне например не надо (не напягает морда совсем), а задние я как раз поставил и тльк озвуковые. Мне удобнее с оповещением звуковым к препятствиям пятиться, а камерой только страховаться визуально.
-Антигравийная защита перед бампера.
|
Бред какой-то, он-же пластиковый. Что с ним будет. Много у вас на Трейле на нем сколов?
Я защиту поставил. Правда люминь
-Сетка в бампер от камней. На трейле ставил сам.
|
А я так и не поставил, хотя и купил, и за 90 ткм не одного камня (все в лобовом ), хотя грязи на радиаторе контея уйма. Но в Трейле была дыра, а тут есть решетка. Короче решайте сами.
Нет в базе. Я на Трейле не ставил. 6 московских зим и все пофиг. До этого ставил на Лансере. Так-же развели. На Мурано не поставил и не собираюсь. Разве только вы хотите их в качестве шумоизоляции дополнительной установить. Но я и так не сильно страдаю.
-Ковры резиновые в подарок.
|
Это правильно. Хотя их цена копейки. И еще в багажник берите. Все в ворсе .Одна бутилка пива и куча геммора ,не говоря о мясе и т.п.
-Ковры текстильные - покупка.
|
На любителя. Я не люблю.
3. Вот еще - машину мне предлагают выпуска июля 13. И подобных машин у Од в данной комплектации и в разных цветах штук 4-5. Их что так плохо берут?
|
Сейчас ничего хорошо не берут. Все-таки 1,7 ляма. и налог в 18 косарей по Москве. Торгуйтесь. до 200 штук должны скинуть полюбовно!!!!
Как проверить что бы не подсунули битую? Или таких уже нет?
|
Да кто их знает. Только прибором на толщину краски. Я тоже со стоянки брал в конце мая, а мне еще 12го года предлагали... Ничего вроде ,тьфу-тьфу-тьфу, бегает
Добавлено через 11 минут
Сообщение от wind
в это время Ниссан проводил последний рестайлинг Мура - появился подогрев руля, новый дизайн дисков, разгладили кожаные складки на дверях, обновили навигацию и убрали оранжевые круги вокруг спидометра и тахометра.
Если этого нет - машина дорестайлинговая
|
Что-то не так. У меня машина куплена в конце мая. Брас со склада. Как посмотрет ьмесяц кстати. В ПТС может есть?.Подогрев руля есть, складок никаких нет (не знаю о чем Вы- только прострочка), Диски 18 ,но дизайн как на Трейде с 18 диаметром. Кругов оранжевых вроде нет. Так что, июльская это только без 20 дисков и все скорее всего уже. Да и то не факт.
Последний раз редактировалось Trigor, 03.09.2013 в 18:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 9
03.09.2013, 22:40
|
|
Сообщение от Trigor
но мысль на 18 собрать зимнюю,а на лето взять оригинал на 20 есть.
|
главное потом избавится от штатной резины))))))))))))))
а мне и мои маки на 18 хорошо идут)
|
# 10
04.09.2013, 17:17
|
|
Сообщение от коляр
главное потом избавится от штатной резины))))))))))))))
|
Слушайте ,но на машину-то денжки нашлись. За 10-12 тр легко сдам весной. Просто что-бы не мешалась...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano II (выпуск с 2008 года)
|
|
|