|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
19.03.2007, 17:36
|
|
короткий вопрос по инжектору
День добрый! Хочу задать конкретный и короткий вопрос. Сразу скажу, что у меня Альмера 1995 года, 1.4, МКПП. Расход по городу 8,5 - 9 литров, что, в принципе, считаю нормальным. Более того, по теме расхода особо не парюсь, просто интересно, даст ли чистка инжектора меньший расход топлива (при условии исправности всех остальных узлов/агрегатов автомобиля)? А то с момента покупки я эту процедуру не делал, чистил ли предыдущий хозяин инжектор, тоже не знаю. Вдруг, откроются неизведанные возможности моей машины? ))
С уважением
|
|
|
# 2
19.03.2007, 17:48
|
|
По моему, промывку инжектора положено проводить через определенный пробег.Я где то слышал такую рекомендацию.
При расходе 9л. не думаю, что эта процедура сильно сократит расход.
Расход топлива может сократить только наличие синего проблескового маячка на крыше, позволяющего объезжать наши пробки по встречке.
|
# 3
19.03.2007, 17:56
|
|
2 Spiker
Да, согласен, что 9 литров - это нормально по городу. Тут вопрос больше в теоретической плоскости, т.е.: насколько существенно влияет нечищенный инжектор на расход. По идее, логично, что расход увеличивается, весь вопрос - насколько ощутимо. Просто доводилось читать высказывания типа: "...ела по городу 12-14 литров, почистил инжектор - стала есть 8".
Оставим пробки на дорогах, стиль езды и т.п. То есть рассмотрим ситуацию "при прочих равных".
|
|
|
# 4
19.03.2007, 18:07
|
|
Безусловно он влияет, но у тебя ведь норма.
Обычно когда он "забит" нет стабильной работы двигателя на хол.ходу, прием идет с провалом.На нейтралке летиш, а он глохнет. Вот первые признаки.
|
# 5
19.03.2007, 18:18
|
|
Похоже, напрашивается единственный вывод - не заморачиваться...
|
|
|
# 6
20.03.2007, 09:10
|
|
Расход норма но заехать надо Все упирается в ХОРОШЕГО спеца Их много но надо 1 + с головой
|
|
|
# 7
20.03.2007, 11:05
|
|
А, вот еще что: как-то делал диагностику двигателя, ну заодно спросил и про инжектор. Мастер тут же проверил его по компьютеру и сказал, что он чистый на 70%, и промывать его нет нужды. Действительно ли можно проверить это компьютером, да еще с такой точностью?
|
|
|
# 8
20.03.2007, 12:09
|
|
Заливай бензин Лукойл ЭКТО. Он с моющими присадками. Хуже точно не будет!
|
|
|
# 9
20.03.2007, 12:20
|
|
9
Знакомый профи по инжекторам настоятельно рекомендовал мне мыть инжектор Винсом на стенде как минимум раз в год, а лучше два.
Насчет Лукойла-экто: вещь новая, не проверенная, да и веры заправщикам нет никакой.
|
|
|
# 10
20.03.2007, 12:33
|
|
Ok, спасибо всем за советы!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru