| 
  |  
  | 

| Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				04.08.2013, 12:03

| 

| 

Стойка поперечной устойчивости (стабилизации)

Ситуация такая если убрать эту стойку, так как у меня сорваные болны крепления "её" к днищу авто, то как себя будет вести автомобиль?, просто он крепиться от неё к рычагам маленькими стабилизаторами, будет ли какойто ущебр машине при езде? и безопасно ли вообще это? 
просто весь стук от неё передаётся в салон.
 спасибо жду ответа!!!
она выделена красным

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				04.08.2013, 12:16

| 

| 

| 

Плохо будет, крены большие начнуться. Крепится она кстати не к днищу, а к подрамнику, как вариант - пересверлить отверстия на 9мм и нарезать резьбу М10х1, толщина подрамника это позволит сделать. Я именно стаб не переделывал, делал крепеж крышки задних сайлентов - перерезал резьбу на М14х1.25 

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				04.08.2013, 12:29

| 

| 

| 

100nx, вообще кто нибудь сталкивался с такой проблемой? она держит на себе два колеса, вот и как угадать что то случиться или нет) 

Добавлено через 8 минут 
100nx, Понял спасибо) 
Ещё вопросик не по теме незнаешь откуда считывает тахометр на nisssan sunny n14?, приборку перепоял, а стрелка всё равно бегает своей жизнью. 

Последний раз редактировалось theabibas, 04.08.2013 в 12:29.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				04.08.2013, 12:30

| 

| 

| 

theabibas, наверняка сталкивался, так что не морочь голову - переделывай резьбу, там дел на полчаса 

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				05.08.2013, 18:05

| 

| 

| 

Если стаб порвет в жестком повороте, то вылет на 99% гарантирован. А так.. N-15 и N-16 с малосильными ДВС вообще без стабов с завода. Т.ч. решать тебе.  
По таху смотри тему в N-15 например. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				07.08.2013, 00:05

| 

| 

Сообщение от 100nx
 Плохо будет, крены большие начнуться. Крепится она кстати не к днищу, а к подрамнику, как вариант - пересверлить отверстия на 9мм и нарезать резьбу М10х1, толщина подрамника это позволит сделать. Я именно стаб не переделывал, делал крепеж крышки задних сайлентов - перерезал резьбу на М14х1.25 

| 

Тоесть там родная резьба крепления переднего стабилизатора М8? Мне сказали для нарезки резьбы, нужны спец. сверла, т.е. под метчик м10, сверло нужно м9,8. 
Справа придется нарезать. Слева я избавился от скрипа, просто болт зализаный был, а справа вместе с болтом выкрутились остатки родной резьбы) буду тогда нарезать м10 справа  

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				07.08.2013, 01:21

| 

| 

Сообщение от Bart-1
 Мне сказали для нарезки резьбы, нужны спец. сверла, т.е. под метчик м10, сверло нужно м9,8. 

| 

Наговорят тебе... Под М10 шаг 1 нужно сверло 9.0 мм, под более крупную резьбу - ещё меньшие диаметры сверл  

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Sunny и 100NX

|  
  |  
  |