Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   16.06.2005, 15:22
По умолчанию Передние тормоза
Скажите, кто знает, какой зазор должен быть меджу тормозными дисками и прижимными колодками на а\м в отжатом состоянии? у меня практически "в контакте"... не знаю, в подвешенном состоянии колеса слегка и неравномерно крутятся... должно ли так быть или нет? а подозрения идут из-за повышенного расхода бензина.
БОРИС АЛЬМЕРЫЧ вне форума БОРИС АЛЬМЕРЫЧ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   16.06.2005, 15:46
По умолчанию Re: Передние тормоза
Сообщение от Messer
Скажите, кто знает, какой зазор должен быть меджу тормозными дисками и прижимными колодками на а\м в отжатом состоянии? у меня практически "в контакте"... не знаю, в подвешенном состоянии колеса слегка и неравномерно крутятся... должно ли так быть или нет? а подозрения идут из-за повышенного расхода бензина.
Передние дисковые тормоза.Должны находиться именно в том состоянии которое ты описал.
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   16.06.2005, 16:04
Я по этому поводу звонил в дженсер (там, где я проходил диагностику и то), также описал ситуацию - мне сказали, что колодки должны отходить (не сказали на сколько), если не отходят - значит загрянлися поперечный суппорт хода этих колодок, то что эта ситуация "типичная", очистка стоит около 80 баксов...
Nickolas вне форума Nickolas    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   16.06.2005, 16:27
Зазора быть не должно, но контакт должен быть слабый. Описать это сложно, диагностируется на слух.
Крутиться должно довольно туго, но равномерно. Может ты с передачи забыл снять?
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   17.06.2005, 14:09
пробовал я крутить и на нейтралке в ручную - оценить сложно, но на Драйве-D, L и R (вариатор) на холостом ходу и без колес особенно показательно выглядит подтормаживание - неравономерность вращения. А вот интересно: если тормозные диски или колдки будут иметь значительный износ, зазор между ними увеличится и будет равен размеру износа?
Реалист вне форума Реалист    
Старейшина, Мудрейшина, Курильщи на.
Старый #6   17.06.2005, 14:22
Сообщение от Messer
пробовал я крутить и на нейтралке в ручную - оценить сложно, но на Драйве-D, L и R (вариатор) на холостом ходу и без колес особенно показательно выглядит подтормаживание - неравономерность вращения. А вот интересно: если тормозные диски или колдки будут иметь значительный износ, зазор между ними увеличится и будет равен размеру износа?
Величина зазора (как правильно уже писали о-о-о-чень маленькая) не зависит от степени износа вааще. По мере износа колодок они суппортами все равно поджимаются к диску. Увеличивается только выход тормозного цилиндра, ну и , соответственно, понижается уровень тормозной жидкости. Так д.б. в идеале... :D
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы