|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
16.06.2005, 15:22
|
|
Передние тормоза
Скажите, кто знает, какой зазор должен быть меджу тормозными дисками и прижимными колодками на а\м в отжатом состоянии? у меня практически "в контакте"... не знаю, в подвешенном состоянии колеса слегка и неравномерно крутятся... должно ли так быть или нет? а подозрения идут из-за повышенного расхода бензина.
|
|
|
# 2
16.06.2005, 15:46
|
|
Re: Передние тормоза
Сообщение от Messer
Скажите, кто знает, какой зазор должен быть меджу тормозными дисками и прижимными колодками на а\м в отжатом состоянии? у меня практически "в контакте"... не знаю, в подвешенном состоянии колеса слегка и неравномерно крутятся... должно ли так быть или нет? а подозрения идут из-за повышенного расхода бензина.
|
Передние дисковые тормоза.Должны находиться именно в том состоянии которое ты описал.
|
|
|
# 3
16.06.2005, 16:04
|
|
Я по этому поводу звонил в дженсер (там, где я проходил диагностику и то), также описал ситуацию - мне сказали, что колодки должны отходить (не сказали на сколько), если не отходят - значит загрянлися поперечный суппорт хода этих колодок, то что эта ситуация "типичная", очистка стоит около 80 баксов...
|
|
|
# 4
16.06.2005, 16:27
|
|
Зазора быть не должно, но контакт должен быть слабый. Описать это сложно, диагностируется на слух.
Крутиться должно довольно туго, но равномерно. Может ты с передачи забыл снять?
|
|
|
# 5
17.06.2005, 14:09
|
|
пробовал я крутить и на нейтралке в ручную - оценить сложно, но на Драйве-D, L и R (вариатор) на холостом ходу и без колес особенно показательно выглядит подтормаживание - неравономерность вращения. А вот интересно: если тормозные диски или колдки будут иметь значительный износ, зазор между ними увеличится и будет равен размеру износа?
|
|
|
# 6
17.06.2005, 14:22
|
|
Сообщение от Messer
пробовал я крутить и на нейтралке в ручную - оценить сложно, но на Драйве-D, L и R (вариатор) на холостом ходу и без колес особенно показательно выглядит подтормаживание - неравономерность вращения. А вот интересно: если тормозные диски или колдки будут иметь значительный износ, зазор между ними увеличится и будет равен размеру износа?
|
Величина зазора (как правильно уже писали о-о-о-чень маленькая) не зависит от степени износа вааще. По мере износа колодок они суппортами все равно поджимаются к диску. Увеличивается только выход тормозного цилиндра, ну и , соответственно, понижается уровень тормозной жидкости. Так д.б. в идеале... :D
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|