|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
24.09.2004, 21:42
|
|
Стук при запуске холодного двигателя на N16 (+)
Коллеги, подскажите плиз, может кто сталкивался (авто N16, 1.5): при продолжительной стоянке (утром) при запуске двигателя появляется стук. Ездил к офицалам - сказали стучит цепь и приговорили натяжитель цепи. Поменяли натяжитель - результат нулевой, т.е. продолжает стучать. Никто не сталкивался? Как лечили?
|
|
|
# 2
27.09.2004, 11:48
|
|
Слышал авториетное мнение,что данный факт (непродолжительнй стук натяжителя при холодном запуске )не является дефектом, а скорее особенностью конструкции дв-ля. Как только гидронатяжитель наполняется маслом, стук исчезает. А вот если стучит больше 2-3сек. тогда уже под замену. Кстати SR20DE имеет ту-же "привычку". Так что не парься!
|
|
|
# 3
27.09.2004, 17:00
|
|
У меня подобное было в первую неделю после покупки. Сейчас всё нормально.
|
|
|
# 4
27.09.2004, 18:15
|
|
Стук пропадает после 5-10 сек (в зависимости от продолжительности стоянки), но не как ни после 2-3 сек. Это уже после замены натяжителя.
|
|
|
# 5
28.10.2004, 00:11
|
|
стучат гидрокомпенсаторы, после прогрева все ОК. ТАК?
если так, то все нормально
|
|
|
# 6
30.10.2004, 09:17
|
|
У меня на SR20 то-же самое. До сих пор ни кто не мог объяснить. Спасибо, теперь спокоен.
|
|
|
# 7
30.10.2004, 22:33
|
|
Гидриков там нет!!!
Про SR20 не знаю, а на новой алмере нет гидрокомпенсаторов. Вместо них там на клапанах стоят стаканчики с разной высотой дна, на каждом есть свой размер. Подбором стаканчиков и регулируется тепловой зазор.
Просто у меня такая же проблема, наши дилеры заказали то , что они думали "гидрокомпенсаторы", а пришли эти штуки, так что менять не стали.
Кстати, рядом стоял разобранный X-Trail (после гидроудара двигателя), так там такая же система! Гидриков нет!
|
|
|
# 8
31.10.2004, 00:02
|
|
Вот тебе раз ... !
А как приятно было на любой "коцающий" звук из движка думать : "а , ерунда ... гидрики" ! Как же теперь ? .. Вот тебе бабушка Юрьев день ! Кто знает , чего ещё у нас в N16 net , что у всех есть , что бы на это не грешить ? Сувж , Юра .
|
|
|
# 9
01.11.2004, 09:17
|
|
хороший стук - он всегда наружу вылезет)))
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|