|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
08.07.2013, 23:55
|
|
Объем жидкости в радиаторе при сливе?
Здравствуйте, я абсолютный чайник и вопрос у меня такой же. Может, я спрашиваю очевидные вещи, прошу простить.
Я недавно купила первую в жизни машину Ниссан Алтима 2005 года. двигатель 2.5л, я живу в Канаде и модель эта здесь весьма распространенная.
Поехала в сервис менять масло и антифриз, т.к. что было залито предыдущим хозяином - неизвестно, а т.к. машина не очень ухоженная (зато недорогая ), то наверное, ничего хорошего в радиаторе не было. По всем мануалам объем антифриза в машине - около 8 л. Я купила у дилера 3.8 л концентрата и привезла в сервис.
Механик сказал, что слил из радиатора 4 л и столько же залил разбавленного, т.е. половина антифриза у меня осталась!
Я тогда растерялась и просто уехала, ничего не спросив, а теперь в легкой панике. Я везде читала, что нельзя смешивать антифризы, а теперь получается, что у меня в радиаторе коктейль из ниссановского антифриза и неизвестной предыдущей жидкости. Вопрос - что делать? Снова менять антифриз, но уже с аппаратом вытеснения (прочитала, что есть такие) или спокойно жить дальше?
Заранее спасибо за советы.
|
|
|
# 2
09.07.2013, 00:05
|
|
Люда123, лучше поменять полностью. На блоке двигателя имеются специальные заглушки или болты для слива антифриза. После удаления антифриза система промывается водой, вода сливается и заливается новый антифриз. А механику по шее надавать за частичную замену ))
Добавлено через 2 минуты
ЗЫ: и работа по повторной замене вместе с антифризом - за счет механика, ибо это его "косяк"
Последний раз редактировалось 100nx, 09.07.2013 в 00:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3
09.07.2013, 00:13
|
|
Понятно, спасибо
|
|
|
# 5
09.07.2013, 00:38
|
|
Спасибо, читаю. Странно, что механик так спокойно мне сказал, что он слил 4 л и все .
|
|
|
# 6
09.07.2013, 00:45
|
|
Сообщение от Люда123
что он слил 4 л и все
|
а обратно хоть что-нибудь залил? )
|
|
|
# 7
09.07.2013, 00:48
|
|
. Залил 4 л разведенного и оставшиеся 3.5 л залил обратно в канистру и мне отдал на долив. Наверное, придется в другой сервис ехать. Не умею я ругаться и в машинах ничего пока не понимаю, поэтому напирать не могу.
Дополнение - читаю англоязычные форумы, там тоже обсуждают, что только один галлон (3.78л) стек и все, остальное типа осталось в радиаторе и это нормально. А как же промывка? Видимо, в моей машине тоже ничего не промывали ((
|
|
|
# 8
09.07.2013, 01:10
|
|
Сообщение от Люда123
там тоже обсуждают, что только один галлон (3.78л) стек и все, остальное типа осталось в радиаторе и это нормально.
|
Пиндосы - что с них взять... ))
|
|
|
# 9
09.07.2013, 01:32
|
|
Неужель и в Канаде такие-же "сервисы", как у нас?
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 10
09.07.2013, 01:38
|
|
Видимо, Виталь, так и есть. Гараж "У дяди Джона" ))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|