Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano II (выпуск с 2008 года)
Nissan Murano II (выпуск с 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск с 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Shtopor_ вне форума Shtopor_    
Начинающий клаббер
Старый #1   17.06.2013, 10:59
Вопрос Датчик света Мурано 2013
Друзья, подскажите пожалуйста как ДОЛЖЕН работать датчик света в Murano 2013 года?
по ощущениям не работает никак...
ближний в режиме авто горит постоянно, яркость экрана в звисимости от освещённости не меняется (хотя под месяцем показывает auto)
Trigor вне форума Trigor    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Murano II (ex X-Trail SE (T31) 2,5 CVT-M)
Старый #2   17.06.2013, 11:22
А у меня в режиме AVTO ближний не горит. Загорается ,вместе в подсветкой приборов, только когда темно становится. Дурдом...
Начинающий клаббер
Старый #3   17.06.2013, 11:30
По умолчанию Датчик света
на мой взгляд у тебя правильнее работает он.
Читал где-то, что диллеры иногда заклеивают датчик чтобы ближний всегда горел...

Также из интернета вычитал, что правильный режим работы это когда днём горят ходовые огни (если они есть) а вечером включается ближний и все приборы.

Также по идее вечером должен экран в ночной режим переходить...

Было бы хорошо чтобы кто-то знающий на верняка сказал...
toxin вне форума toxin    
Начинающий клаббер
Старый #4   17.06.2013, 12:59
Почитайте ветку "ходовые огни на мурано Z51", там все написано...
Shtopor_ вне форума Shtopor_    
Начинающий клаббер
Старый #5   17.06.2013, 13:35
toxin, я читал данную ветку. относится к моему вопросу весьма косвенно, один ответ похожий на то, что я ищу но не полный.

Меня интересует не то как переключаются ходовые огни с габаритами, а то как работает датчик света в целом (должен работать), включая переключение яркости приборов в салоне и т.д.

у меня датчик не работает, судя по всему, никак... свет днём горит ближний и если режим авто выбрать то карта не переключается в дневной режим.
также не знаю должна подстветка панели менять яркость при въезде в тёмное помещение (например гараж без подсветки) или нет? Например, у меня на лексусе меняется яркость панели приборов день/вечер...
Trigor вне форума Trigor    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Murano II (ex X-Trail SE (T31) 2,5 CVT-M)
Старый #6   18.06.2013, 09:38
R сожалению я знаю только как это с учетом "евросвета" работает на Ниссан Х-Trail (сборка Япония). Там при заводе авто всегда включается ближний свет (ходовых нет в комплектации, точнее ходовыми у нее назывались прожектора в "люстре" рейлингов ). С наступлением темноты включается подсветка приборки и всех кнопуль на "бороде" дверях и приглушается яркость подсветки борт компа и магнитолы (экрана у меня не было). Это в режиме АВТО разумеется. При принудительном ближнем все ес-но горит постоянно. Ближний можно погасить только при переходе на габариты, но тогда ,при выключении зажигания, они продолжают гореть и система ругается противным писком.

Поскольку Мурано, это уже втопрой Нимссан у меня, я уже интересовался возможностью включения евросвета у мастеров ОД. Сказали ,если в компе возможность есть, то запросто.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Shtopor_ Посмотреть сообщение
правильнее
Ну при отсутствии евросвета да, правильнее. Но при условии, что у нас теперь ближний должен гореть 24 часа, включение ближнего на постоянку автоматически включает все подсветки, что на долговечности работы лампочек подсветки точно отразится (естьопят с Лансером - задолбались менять все по очереди), и экран приходится выводить на максисум яркости и с темнотой он не притухает...

Последний раз редактировалось Trigor, 18.06.2013 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение
toxin вне форума toxin    
Начинающий клаббер
Старый #7   18.06.2013, 12:30
Shtopor_, в режиме "авто" с дневными огнями происходит так. Днем горят только огни без габаритов, подсветки приборов и кнопок, вечером или при въезде в тоннель, огни гаснут и загорается ближний свет, подсветка кнопок и дисплей переходит в ночной режим, яркость как отрегулируешь кнопками такая и будет...
коляр вне форума коляр    
Из подвала с топором
Старый #8   19.06.2013, 21:47
Сообщение от Trigor Посмотреть сообщение
Но при условии, что у нас теперь ближний должен гореть 24 часа, включение ближнего на постоянку автоматически включает все подсветки
5 лет на трейле горели постоянно..потому что переводил переключатель света в положение ближний свет-все лампочки целы остались внутри
Начинающий клаббер
Старый #9   20.06.2013, 13:27
По умолчанию Заработало
Пардон, всё работает, не обратил внимание, что у меня противотуманки включены, а с ним автоматически ближний включается и вся подсветка в ночной режим переходит
Boris1942 вне форума Boris1942    
Начинающий клаббер
Старый #10   28.06.2013, 17:50
toxin, как это сделать?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano II (выпуск с 2008 года)