|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
21.05.2013, 09:30
|
|
Заклинивание задних колес
Доброго времени суток, уважаемые.
Эксплуатирую Т-31 уже второй год: все без проблем. Сегодня утром не смог выехать со стоянки по причине полного заклинивания задних колес. Машина стояла на ручнике. С ручника снимаюсь - без изменений: колодки не отходят. Педаль тормоза нажимал - результат нулевой. В чем может быть причина и пути её решения?
Заранее спасибо.
|
|
|
# 2
21.05.2013, 09:41
|
|
consul76, Колодки ручника не отходят или основные?
|
|
|
# 3
21.05.2013, 10:00
|
|
Машина давно стояла без движения? Все-таки надо уточнить - какие колодки не растормаживаются - рабочие или стояночные.
Если стояночные - что-то с тросами скорее всего. Если рабочие... Сходу не скажу причину. Тормозную жидкость давно меняли?
Вот тема похожая: http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=42627
|
# 4
21.05.2013, 10:30
|
|
на Т-30 было похожее но только наоборот из-за того что ручником не пользовался там усё заварилось в солях дорожных сутки на сто отмачивали какую то гаечку ...
|
# 5
21.05.2013, 10:47
|
|
Машину я помыл в субботу вечером и без движения она стояла ровно 2 дня: воскресенье и понедельник. Тормозную не менял. У меня сложилось впечатление, что заклинены основные колодки, хотя на все 100% я не уверен. А как посмотреть на тормозные ручника, это можно сделать не снимая колесо?
|
|
|
# 6
21.05.2013, 11:02
|
|
ОО! Помыл! Скорее всего где-то что-то заржавело...
Нет, колодки ручника так сразу не увидишь.
То есть машина вообще не может стронуться с места? Колеса вообще не могут провернуться? Есть место и желание снять хотя бы одно из задних колес?
|
# 7
21.05.2013, 11:29
|
|
Как определил что задние...
Что машина движется на передних а зад тащиться...
Что-то не то, не может заржаветь за два дня до такой степени...скорей всего "клин"...
|
|
|
# 8
21.05.2013, 11:47
|
|
Сообщение от YuriyKh
Как определил что задние...
Что машина движется на передних а зад тащиться...
Что-то не то, не может заржаветь за два дня до такой степени...скорей всего "клин"...
|
Чисто визуально по характерным следам на асфальте. Да я тоже думаю, что за два дня практически летом ничего заржаветь не может. Сегодня вечером, как приду с работы, полезу снимать колесо заднее. Что-то надо делать, причем срочно, так как на зло начались работы по отмостке вокруг дома и просят освободить площадку, где стоит Икс. Я поэтому и хочу понять в каком направлении копать. Самое главное - я на данный момент в процессе переезда и Талмуд по Ниссану где-то упакован и сдан на склад!!
|
|
|
# 9
21.05.2013, 21:18
|
|
После мойки и отстоя в 2 дня такое бывает. Особенно при минусе прихватывает. Если не сильно страшно за возможность оторвать колодку,то шайбу в lock ,esp в off и резко с места на метр-полтора,должно отпустить,правда,сопровождается это крепкими хлопками(по разу на колесо).
Ну,если страшно,то молотком через деревянный или резиновый брусок простучать торцы колодок. Сам только первым способом пользовался.
|
|
|
# 10
21.05.2013, 22:50
|
|
А где сейчас минус...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|