|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
30.01.2007, 02:38
|
|
Кто? Что? заливает
Хотел узнать кто что заливает в место антизамерзайзки, я вот миксую водичку со спиртиком+фейри, в мороз -1 по -20 все нормульно ) токо вот спиртом жестко начинает вонять в салоне, может у каго есть другие рецепты? чтоб пахло приятно)
|
|
|
# 2
30.01.2007, 03:16
|
|
А что, незамерзайку купить жаба душит?
Зачем экспериментировать?
Этиловый спирт не может всю воду связать, поэтому при низких температурах в этом миксе будут образовываться маленькие кристаллы льда которые будут портить помпу и трубки подачи жидкости к опрыскивателям. Правда если мешать спирт и воду 50 на 50 тогда не замезнет. Но такая смесь будет явно дороже незамерзайки. Да и надышавшись ее паров можно прав лишиться, поди докажи потом, что не пил )))
А если в смеси будет меньше четверти спирта и машина простоит все выходные при достаточном морозе, микс расслоится и вода может замерзнуть закупорив систему омывателя. И пока хорошенько не прогреешь машину мыть не будет.
|
|
|
# 3
30.01.2007, 08:48
|
|
Сообщение от limp1k
Хотел узнать кто что заливает в место антизамерзайзки, я вот миксую водичку со спиртиком+фейри, в мороз -1 по -20 все нормульно) токо вот спиртом жестко начинает вонять в салоне, может у каго есть другие рецепты? чтоб пахло приятно)
|
Вчера залил незамерзайку под названием "Сибирь". Пока вони не заметил.
|
# 4
30.01.2007, 09:47
|
|
незамеозайка
Заливаю самую дешевую незамерзайку.Добавляю спирт+колпачек "МИСТЕР МУСКУЛ".По желанию можно немного одеколона, чтобы отбить запах.НО ГЛАВНОЕ чтобы лобовое было теплым.Иначе хоть чем поливай-будут разводы.Пользуюсь 3-ю зиму.В любой мороз работают омаватели фар.
|
|
|
# 5
30.01.2007, 10:20
|
|
беру VIP по 349 на BP , чистит обалденно (2 место по тестам ЗР)
вот только запашок не очень.... думаю вернуться на Sintek'овскую (брать там же по 299)
ps
эксперименты с химией не приветсвую, купить нармальную тачку (кстати не дешевую ) и экономить на замерзайке
|
|
|
# 6
30.01.2007, 10:25
|
|
Братья!Тема столь мизерная,что не стоит разговора--в продаже имееться масса данного барахла.Упаковка в 3 литра стоит не более 5$,в жидкости имееться всё необходимое-основа гликоль,моющие приблуды,а также и ароматизаторы!
|
# 7
30.01.2007, 13:30
|
|
Вот и я о том же говорю, разброс цен на эти жидкости от 4 до 12 баксов при разном качестве и запахе, при этом не за 3, а за 5 литров. Раз в неделю, а то и две тратить 5-7 баксов нет никакой проблемы. Если посчитать сколько за это время тартиться на бензин затраты покажутся смешными, чтобы на этом экономить. Езжу каждый день по Симферопольскому шоссе, там на 13 км (КЭМП) прямо у шоссе продают незамерзайку по 100 р (синяя, до -30 написано). Купил две бутыли, щас пользую, тестирую. Пока что все ОК, при -19 на выходных не замерзла, запах почти не чувствуется, отмывает неплохо. Правда у меня всегда теплый воздух идет на лобовое стекло. Надо еще попробовать по холодному стеклу помыть.
|
|
|
# 8
30.01.2007, 15:15
|
|
А я на каждом перекрестке выбегаю и тру тряпкой лобовое стекло. Экономия на лицо. Шутка.
А так - Лужский. 100 р.
|
|
|
# 9
30.01.2007, 15:44
|
|
Уже обсуждалось:
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...E7%E0%E9%EA%E0
Вообще-то после повышения акцизов на этиловый спирт незамерзайку стали бадяжить на метиловом и изопропиловом спирте, которые достаточно токсичны для организма, причем имеют свойство накапливаться в организме и проявляют себя спустя некоторое время. Рекомендую помнить об этом (ссылка на статью в теме, что указана выше)
|
|
|
# 10
30.01.2007, 17:13
|
|
Сообщение от ppppp
Уже обсуждалось:
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...E7%E0%E9%EA%E0
Вообще-то после повышения акцизов на этиловый спирт незамерзайку стали бадяжить на метиловом и изопропиловом спирте, которые достаточно токсичны для организма, причем имеют свойство накапливаться в организме и проявляют себя спустя некоторое время. Рекомендую помнить об этом (ссылка на статью в теме, что указана выше)
|
Все, больше я незамерзайку не пью!!!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|