|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
20.05.2013, 16:53
|
|
Замена всех внутрисалонных ламп на светодиоды
Приветствую.
Часто бываю на природе, есть желание поменять все салонные лампочки, в т.ч. и в боковых зеркалах на светодиоды.
Если кто-то делал, подскажите как правильно вытащить штатные, чтобы ничего не сломать?
ну и кто какие светодиоды ставил, если ставил?
люблю - рыбалку, подводную охоту, автопутешествия ...
|
|
|
# 2
21.05.2013, 10:39
|
|
Сообщение от absent
Приветствую.
Часто бываю на природе, есть желание поменять все салонные лампочки, в т.ч. и в боковых зеркалах на светодиоды.
Если кто-то делал, подскажите как правильно вытащить штатные, чтобы ничего не сломать?
|
Зеркала не стал снимать, т.к. есть вероятность их сломать. В плафонах вклеил светодиодные ленты на 12В (лента 14,4 Вт) светит отлично, но приходится иметь навыки работы с пояльником да и ваще руки...
Еще хочу добавить ленту под полку багажника, а то бывает темно там, но пока времени нет.
Некоторые скажут, что лентам нужен стабильный источник питания! Да если вы хотите, чтобы лента прослужила лет 10 или больше.Я скажу, что на старом проданом авто, они горят уже 4 года и ничего с ними не проиходит без всяких стабилизаторов.
|
|
|
# 3
21.05.2013, 10:46
|
|
Сообщение от J0hNnY
Зеркала не стал снимать, т.к. есть вероятность их сломать. В плафонах вклеил светодиодные ленты на 12В (лента 14,4 Вт) светит отлично, но приходится иметь навыки работы с пояльником да и ваще руки...
Еще хочу добавить ленту под полку багажника, а то бывает темно там, но пока времени нет.
Некоторые скажут, что лентам нужен стабильный источник питания! Да если вы хотите, чтобы лента прослужила лет 10 или больше.Я скажу, что на старом проданом авто, они горят уже 4 года и ничего с ними не проиходит без всяких стабилизаторов.
|
Хотелось бы без паяльника...
у меня друг на ауди все лампы сам поменял "вытащил-новую вставил", проблем нет.
люблю - рыбалку, подводную охоту, автопутешествия ...
|
|
|
# 5
21.05.2013, 13:45
|
|
Сообщение от absent
Приветствую.
|
поменял все лампы на светодиодные, в том числе и в зеркалах!итого у меня светодиоды :
- в габаритах;
- в зеркалах;
- в подсветке ног;
- в салоне везде.
светодиоды стоят вот такие
http://www.avtoprofi.ru/Osram-2850CW-02B.html
не реклама!
|
|
|
# 6
21.05.2013, 13:47
|
|
Сообщение от мишаня77
светодиоды стоят вот такие
|
1200 рублей за пару???????
|
|
|
# 7
21.05.2013, 13:55
|
|
Сообщение от SashaAn
1200 рублей за пару???????
|
я брал рублей по 900, за пару конечно!
|
|
|
# 8
21.05.2013, 15:30
|
|
|
|
|
# 9
21.05.2013, 16:13
|
|
Сообщение от мишаня77
по 900, за пару
|
честно говоря, до фига.... (((( особенно если их десяток нужен...
з.ы. а что, подсветка-читалка для водителя и переднего пассажира - там разве не фестон?
|
|
|
# 10
22.05.2013, 10:42
|
|
Сообщение от absent
|
Ломать там нечего! Берись пальцами за лампу и тяни. Вставлять светодиоды надо аккуратнее, без усилия, чтобы не выдавить контакт из плафона. У меня один вылетел на переднем, снимал плафон целиком, страшного ничего нет (тяни вниз со стороны лобовухи).
Сообщение от absent
в т.ч. и в боковых зеркалах на светодиоды.
|
До боковых все добраться не могу, времени нет, но есть тема в факе http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=87060
Сообщение от absent
ну и кто какие светодиоды ставил
|
Заказывал здесь: http://www.netuning.ru
Только в передние габариты длинные не берите! НЕ ЛЕЗУТ!))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|