|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 1
29.04.2013, 18:29
|
|
Есть ли эффективное средство защиты машины от крыс?
Всем здравствуйте!
Проблема - метрах в 20-30 от дома находится помойка, от которой периодически набегают крысы. У меня в Еноте уже один провод погрызли зимой, а сегодня поехал ставить защиту картера на новый Пат и при мне из подвески выковыряли тушку очередной серой поганки. Вопрос - есть ли какие-нибудь эффективные средства защиты машинки от грызунов? Отрава, ультразвуковые может какие-нибудь приблуды? Есть ли у кого-нибудь положительный опыт отваживания крыс от автомобиля?
|
|
|
# 2
29.04.2013, 19:33
|
|
Сообщение от andreyik
Отрава
|
только если всю помойку травить... раскладывать в машине - наверное, бесполезно )))) пишите заяву в управу , в ЖЭК того дома, чья помойка, можно по 004 позвонить, - иногда помогает...
Сообщение от andreyik
ультразвуковые
|
да, эффективно, но работают от 220 Вольт, и с преобразователем кушать будет изрядно... к тому-же, оно эффективно на "открытом прострастве" - если внутри машины поставить, то "наружу" не выйдут волны - по крайней мере так написано было в том ультразвоковом отпугивателе что в гараже монстрячил (забежала крыса через крышу, - вытравил современной отравой и ультразвуком сейчас постоянно пугаю - уже больше года тьфу-тьфу-тьфу - нет)
|
|
|
# 3
02.05.2013, 09:25
|
|
кота в машину... ))
а если серьезно , на пиедыдущей машине тоже самое было, куча костей шерсти, экскрементов на аккумуляторе.
боролся только тем что машину далеко от этого места ставил.
|
|
|
# 4
02.05.2013, 15:10
|
|
Сообщение от Mikhail1981
кота в машину... ))
|
... или подготовить крысу-убийцу и выпустить потом её на помойку
|
|
|
# 5
02.05.2013, 16:02
|
|
Сообщение от Serg_Kh
... или подготовить крысу-убийцу и выпустить потом её на помойку
|
на личном опыте знаю про таких крыс. знакомый подготовил. итог года три не было крыс, потом семьей обзавелся крыс.
|
|
|
# 6
14.05.2013, 08:03
|
|
Сообщение от andreyik
Вопрос
|
Как вариант уксус.
|
# 7
14.05.2013, 09:21
|
|
Расскажу свою историю: тоже было полно крыс во дворе. Одним утром выхожу ехать на работу (тогда 525 была у меня) кручу-не заводится и даже не схватывает , открываю капот: ВВ проводов нет! От свечей до катушек...сожрали суки.
уехал на работу (благо была ещё 2108 у меня) купил провода (150$)-поставил-завелась с полтыка, думаю дай прокачусь-проверю все ли ОК, поехал-норм, развлрачиваюсь к дому, тут мотор глохнет кручу-звук такой как будто компрессии нет или стартер не зацепляется, толкатьнельзя - акпп, тащим к себе в сервис....
снимаю клапанную крышку-печалька-проскочил ремень грм- занесло 12 клапанов.....
делал сам - ещё 450$ в минус.....
Больше машину во дворе не ставил
потом когда купил мазду, ставил в неё ультразвуковой отпугиватель - фуфло короче - следы их прибывания всё равно присутствовали
Потом крыс траванули во всём дворе - это единственное средство ИМХО
|
|
|
# 8
14.05.2013, 10:48
|
|
О чем я и говорил. или кота селить в машине или подальше от такого двора.
|
|
|
# 9
14.05.2013, 12:59
|
|
а если после кота ссаную тряпку под капотом поселить, типо арома-отпугиватель?
|
|
|
# 10
14.05.2013, 14:55
|
|
Сообщение от MIRONOFF
а если после кота ссаную тряпку под капотом поселить, типо арома-отпугиватель?
|
Новый фреш запах - с запахом кота )))
В общем обтереть котом машину а лучше засунуть в моторный отсек на пару дней ))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|