|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
02.04.2013, 19:39
|
|
Течь форсунки омывателя фар
Уходит незамерзайка через форсунку левой фары.Как я понимаю завис клапан.Кто может подсказать ,где он стоит и как лечится ?. Если не лечится ,то код запчасти,пожалуйста.На форуме темы не нашел.
|
|
|
# 2
02.04.2013, 20:46
|
|
Была такая история. Клапан находится на шланге, который идет к форсунке омывателя фары. Первый раз добрался до клапана со стороны колеса, откручивал частично защиту арки. Достал, разобрал, внутрь попал какой-то мусор и клапан не закрывался. Вскоре опять та же история произошла. Полез за клапаном уже спереди - со стороны радиатора внизу бампера (там главное найти шланг по которому идет омывашка до фары а там и до клапана недалеко, оттуда достал клапан, была опять какая мусорина. Сейчас все ок.
|
|
|
# 3
02.04.2013, 21:48
|
|
Ставил клапан от тойоты, около 30 руб. Ниссан предлогал вместе с шлангами и за невменяемые деньги.
|
|
|
# 4
02.04.2013, 22:20
|
|
Сообщение от avtografh
Ставил клапан от тойоты, около 30 руб. Ниссан предлогал вместе с шлангами и за невменяемые деньги.
|
речь идет о "выдвигающихся" форсунках со встроенным двиглом в каждую? а чем там может помочь клапан? - там же "самотек" из бачка к самой форсунке и клапан-двигло встроены...
а если поставить еще один клапан - то он не "продавиться", так как давления от бачка нет...
или я неправильно представляю схему работы форсунки омывателя фар?
|
|
|
# 5
02.04.2013, 22:33
|
|
SashaAn, у меня невыдвигающиеся форсунки. Был сломан моторчик и отсутствовали шланги. Когда все исправил, вода вытекала из левой форсуинки. Поставил жигулевский клапан (топливный). С ним слабая пропускная способность, форсы еле брызгают. Заказал с тойоты, все нормально.
|
|
|
# 6
03.04.2013, 05:57
|
|
Тоже текла, снял разобрал, вытянул чуть чуть пружинку, протер мембоанку собрал обратно год прошел полет нормальный.
|
|
|
# 7
03.04.2013, 11:28
|
|
У меня пат 08 года, была таже самая проблема. У меня обратный клапан встроен в форсунку, промыть не удалось, пробить кёрхером тоже. Решил проблему просто, купил обратный клапан за 100 рублей на рынке они на всех машинах одинаковые, благо трубки все одного диаметра. Снял колесо, отогнул подкрылок, и поставил обратный клапан перед форсункой омывателя сантиметров за 5. Все работает на ура и не надо ждать запчастей. Вся работа заняла 10 минут. и то основное время это снятие и установка колеса.
|
|
|
# 8
03.04.2013, 12:28
|
|
Сообщение от avtografh
у меня невыдвигающиеся форсунки
|
тогда да - если там моторчик один на две форсунки и в районе бачка омывателя - то обратный клапан после этого моторчика - поможет форсункам не течь...
|
|
|
# 9
03.04.2013, 20:53
|
|
Спасибо всем,единственный вопрос:снять фару и подобраться сверху не проще?У меня тоже не выдвигаются.
|
|
|
# 10
03.04.2013, 21:37
|
|
axtaky, нет, фару снять можно только после снятия бампера, самый простой вариант вывернуть руль в крайнее положение и отогнуть подкрылок, места хватит вполне
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|