Я только за новую!!! и мне не понятно, кто сказал что рыжие не поставляются? Что за бред? ведь гранатовый это официальный цвет для России. называется AY2. я видел у нашего дилера все цвета,включая и гранатовый. Я просто ездил и смотрел каждый цвет, как он выглядит на мурано.. А вот который темно красный ,мне не очень понравился.Оранжевый действительно куул!
А в пользу нового я приведу такие аргументы:
1. Гарантия
2. Никакие болты никто не крутил.
3. В сиденья никто не пердел.
4. На этих сиденьях никто не , хм.., не занимался любовью.
5. Никто в салоне пьяный не блевал себе под ноги или на плечо впереди сидящему товарищу.
6. Никто не ездил на нем по огромным и не очень ухабам, ухабинкам.
7. Нигде нет никаких скрытых дефектов (кои очень хорошо скрывают в б\у авто).
8. Этой машиной не был сбит ни один человек, собачка, кошка, муха и т.д. (душа машины чистая!!! А душа, пусть и металлическая, у машины есть!!!)
9. Никто не соревновался на этой машине ни с кем (и пусть мне говорят что угодно , я ни за что не поверю, что на 3,5 литровом авто никто даже не пытался зарубиться с кем то со светофора.) Поэтому я утверждаю на 100% , что б/у-шному авто давали как следует просраться там в штатах и очень много раз.
10. салон на новом Мурано не скрипит (а на б\у он просто поет как хор пятницкого , особенно зимой.)
10. Ни для кого не секрет, что Carfax и подобные системы никогда не отображали и не будут отображать всю 100% историю автомобиля (это вам скажет любой, кто каким-то образом связан с продажей б\у авто из США)
Этих аргументов я могу привести великое множество..
Почитайте внимательно тему
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...=10153&page=35 .. и проследите, что практически все кто покупал машину из штатов, имели малые или совсем не малые проблеммы.
Вобщем это Ваше дело.. и подумайте,Вы бы купили мобильник который кто то носил в кармане на своей потной заднице и садился на него или бы добавили немного денег и купили бы новенький в салоне, с пленочками на стекле и разными чеками,бумажками?
Вариант покупки б\у авто следует рассматривать если только однозначно не хватает денег на новый. Да и то, может быть тогда пересмотреть свои пристрастия и выбрать что то другое, пусть менее фаршированное,но зато новое.