|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
13.03.2013, 08:58
|
|
рулевая колонка
есть проблема, если взять за руль и болтать вверх вниз, то руль будет ходить. если я верно понимаю так быть не должно, на езде не отражается, но наличие люфта неприятно.
рейку мне недавно перебрали, проблема явно не в ней.
подскажите кто разбирал рулевую колонку, что именно там может износиться и как менять?
|
|
|
# 2
13.03.2013, 09:13
|
|
revolver01, Рычаг-фиксатор положения не пробовал прижать? А то некоторые даж не знают о нем
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 3
15.03.2013, 07:33
|
|
рычаг прижат. все равно болтается
|
|
|
# 4
15.03.2013, 10:02
|
|
Раз переберали значит при сборке разборке накосячили.
|
|
|
# 5
15.03.2013, 10:16
|
|
Djuser111, Дело не в рейке, а перебирали как я понял только ее.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 6
15.03.2013, 11:07
|
|
vitalliy, я лишь предпологаю что что то помимо самой рейки разбирали и плохо собрали
|
|
|
# 7
15.03.2013, 12:52
|
|
Сообщение от revolver01
есть проблема, если взять за руль и болтать вверх вниз, то руль будет ходить. если я верно понимаю так быть не должно, на езде не отражается, но наличие люфта неприятно.
|
на больших скоростях этот люфт всё равно скажется, у меня такая же пролема. на 150 калбасить его начинает если дорога не идеальная. ТОка я ещё колёсные диски не проверял может из за них, но люфт тож есть.
|
|
|
# 8
15.03.2013, 14:27
|
|
Tatir, Речь не о биении, а о люфте.
|
|
|
# 9
15.03.2013, 20:47
|
|
Сообщение от vitalliy
Djuser111, Дело не в рейке, а перебирали как я понял только ее.
|
дело не в рейке. с рейкой они конечно накосячили, подтекает. буду отдавать в ремонт обратно.
биения сейчас на руле при езде нет, с тем что было раньше не сравнить, машина стала ехать вообще как новенькая, я даже перестал бояться ездить на >120 кмч. стыки, ямы, едет как новенькая.
вот только если взять рулевое колесо за верхнюю точку и покачать(не вращать) вверх вниз видно что на 2-3 см приподнимается потом опускается. может быть оно так и должно быть.
на езду вроде бы не влияет, но и забивать как то не хочется.
дело тут в рулевой колонке, а не рейке однозначно.
|
|
|
# 10
15.03.2013, 20:53
|
|
revolver01, Может приоткручивали крепеж при снятии рейки. Снимай пластик и проверяй, если не хочешь чтоб на ходу руль упал...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|