|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
10.03.2013, 21:02
|
|
шум в турбине
Машинка 2011 года пробег 50000 км. При нажатии на педаль газа 2-3 сек. и сбросе оборотов при "выбеге" турбины не свист а скрежет или скорее хрип, короче посторонний явно шум особенно заметно при явно минусовых температурах. На сервисе загрузили что-то о изменяемой геометрии потока о клапанах каких-то и т.п. но турбина даже при помпаже только свистит по другому с завываниями но не хрипит при падении оборотов. Кто сталкивался с подобной проблемой? Машинка ещё на гарантии.
|
|
|
# 2
10.03.2013, 23:08
|
|
если звук изменился - явно проблема. рекомендую обратиться к другому дилеру.
|
|
|
# 3
14.03.2013, 09:06
|
|
машинку не давно взял пробег 1000 и звук такой же, на сервисе говорят турбина типа. тока не фига это не турбина на предыдущем панфике 2007г. такой звук тоже был но только когда застреваешь в сугробе и буксуешь. На сто устроил панику в первую неделю после покупки но потом они мне показали на тестовом точно такой ж звук и я успокоился и забил хотя иногда не приятно в пробках трогаться и тормозить. звук похожий на какое то трение.
|
|
|
# 4
14.03.2013, 22:49
|
|
Сообщение от rfnthbyf
Машинка 2011 года пробег 50000 км. При нажатии на педаль газа 2-3 сек. и сбросе оборотов при "выбеге" турбины не свист а скрежет или скорее хрип, короче посторонний явно шум особенно заметно при явно минусовых температурах. На сервисе загрузили что-то о изменяемой геометрии потока о клапанах каких-то и т.п. но турбина даже при помпаже только свистит по другому с завываниями но не хрипит при падении оборотов. Кто сталкивался с подобной проблемой? Машинка ещё на гарантии.
|
С новья так. С хрипами и шумами к дилерам ездить - тратить время. Масло уходит? Машина не едет? Забить. Темы тут про это уже были. В Пате шумы да свисты слушать, так психом станешь.
|
|
|
# 5
15.03.2013, 07:53
|
|
на до рестайле турбина была просто совсем другая с вакуумным упавлением и давление наддува другое поэтому и слышно не было
|
|
|
# 6
15.03.2013, 23:50
|
|
Сообщение от mahinist
на до рестайле турбина была просто совсем другая с вакуумным упавлением и давление наддува другое поэтому и слышно не было
|
У компаньона дорестайл брали в марте 2009. У него точно даже на ощупь шланг меньше надувается при прогазовке и при сбросе газа турбинка чисто свистит на выбеге. Но почему такой шелест при остановке турбины на рестайле и почему при низких температурах звук более громкий???
Добавлено через 11 минут
Сообщение от Wlad_742
машинку не давно взял пробег 1000 и звук такой же, на сервисе говорят турбина типа. тока не фига это не турбина на предыдущем панфике 2007г. такой звук тоже был но только когда застреваешь в сугробе и буксуешь. На сто устроил панику в первую неделю после покупки но потом они мне показали на тестовом точно такой ж звук и я успокоился и забил хотя иногда не приятно в пробках трогаться и тормозить. звук похожий на какое то трение.
|
На холодном при низкой температуре на морозе звук громче при сбросе газа?
При кратковременном нажатии на педаль газа звука почти не слышно, вот если давить на педальку секунды 2-3 и резко сбросить то слышно очень хорошо. Т.е. машинка стоит давление наддува создаём большое а потом сброс газа и что выходит типа помпажа компрессорной части? Кстати на 25000 тоже пропадала тяга и движок дымил-коптил на ТО при 30 000 пожаловался, поколдовали сказали была ошибка турбины теперь всё будет "ОК". Почитал здесь про пропадание тяги и перепропайку и нахохлил уши. Если только обнулили ошибку то что меня ждёт когда рвану на дальнюю?
Последний раз редактировалось rfnthbyf, 15.03.2013 в 23:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 7
16.03.2013, 18:23
|
|
Сообщение от rfnthbyf
о что меня ждёт когда рвану на дальнюю?
|
Думай о хорошем.
|
|
|
# 8
25.02.2014, 10:10
|
|
звук при сбросе газа
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой шума при сбросе газа, машина новая 200 км. пробег, особенно заметно при минусовых температурах. По моему шумит турбина словно шоркает при сбросе давления. Дилер естественно не хера не хочет ничего делать, вопрос очень простой ждать пока загнется? По моему разумению чем раньше решить проблему,тем лучше для турбы. Стоит ли задрюкивать ОД? Или звук проходит со временем сам? Ошибок по турбине нет. Особенно проявляется при пробуксовке на непрогретом по снегу, на стоянке при удержаниигаза3 5 сек. и резком сбросе, но в движении сильнее. Вообще пока легкое разочарование от покупки .
|
|
|
# 9
25.02.2014, 10:26
|
|
Да нормально это я так давно езжу, посмотрите разные видео с пафос почти у всех так, забил и езжу дальше, тем более машина древняя.
|
|
|
# 10
25.02.2014, 10:47
|
|
Это может быть сервопривод турбины. Сама турбина не успевает так раскрутиться.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|