|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
09.03.2013, 09:19
|
|
Глючит бесконтактный ключ
Стало проявляться в последнее время, что бесконтактный ключ не поворачивается с первого раза, как будто педаль тормоза не нажата. Что там может глючить? Как в полевых условиях обойти/дожать этот стопор?
На Вольво ХС90 я неделю заводился отверткой, когда заклинило замок зажигания. Внутри замка, видите ли, у них иногда откалывается кусочек силумина, который потом достать только болгаркой можно.
|
|
|
# 2
09.03.2013, 10:36
|
|
не поворачивается сам замок или не поворачивается замок со вставленным (бесконтактным) ключом с открытым жалом?
если первое(в этом случае ключик на щитке приборов мигает красным), то: 1.проверить батарейку 2.нет ли еще устройств работающих на частоте 433мгц (брелки и пэйджеры сигнализаций, портативные радиостанции)- выключить (вытащить батарейки из них) и попробовать снова
p.s. кстати иногда просто нужно подергать рулем влево вправо - чтобы штатный замок рулевой колонки защелкнулся. После этого замок зажигания обычно поворачивается
Последний раз редактировалось napoletano, 09.03.2013 в 10:43.
Причина: дополнение
|
|
|
# 3
09.03.2013, 10:44
|
|
okill, попробуй аварийную разблокировку, там в "поворачивалку" можно вставить жало ключа, находящееся в брелоке. Ну и датчик стоп-сигнала может барахлить помимо описанного napoletano
|
|
|
# 4
09.03.2013, 12:06
|
|
Ключик моргает красным. Вставил жало, ключ повернулся. Благо взял с собой два ключа. Но двери-то открываются с кнопки?
|
|
|
# 5
09.03.2013, 13:34
|
|
У меня ключ ходит в одной связке с брелоком сигнализации. Так вот: если они соприкасаются, то машина ключ не видит, разведешь их в разные стороны - все нормуль. Может кому пригодится...
|
|
|
# 6
09.03.2013, 13:56
|
|
Сообщение от okill
Но двери-то открываются с кнопки?
|
ЦЗ и иммо - это разные системы. В ключе сидит отдельный чип, который позволяет завести авто без брелока, одним только "жалом". Кстати на многих авто с системами типа "кейлесс" или электронными замками зажигания со временем глюкает блок защелки рулевого вала и трабл может сидеть именно там
|
|
|
# 7
09.03.2013, 15:44
|
|
Сообщение от 100nx
ЦЗ и иммо - это разные системы. В ключе сидит отдельный чип, который позволяет завести авто без брелока, одним только "жалом". Кстати на многих авто с системами типа "кейлесс" или электронными замками зажигания со временем глюкает блок защелки рулевого вала и трабл может сидеть именно там
|
Я правильно понял, что глючащий иммо может препятствовать повороту из OFF в ACC? Просмотрел руководства по зажиганию и электрике - не нашел ничего про бесконтактный замок. Думаю, что проблема в механике, потому что с жалом машина заводится.
|
|
|
# 8
09.03.2013, 15:55
|
|
okill, проблема может сидеть в электрике - типа тачко брелок не принимает
|
|
|
# 9
12.03.2013, 19:13
|
|
Сообщение от 100nx
okill, проблема может сидеть в электрике - типа тачко брелок не принимает
|
Спасибо тебе! Из Торжка я уехал. В Москве не так страшно будет разбираться.
|
|
|
# 10
13.03.2013, 08:12
|
|
Я уже писал про эту проблему. При открытой двери и нажатию барашки (можно без педали) нет пиканья. Если так, то проблема в разъеме под рулевой ведущей к соленоиду. Пошевелите его.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|