|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 1
20.02.2013, 08:42
|
|
Установка лебедки
Заказал ляктрического лебедя Winch 12000. Подскажите как правильно подключить. Куда (в смысле питания) и какие предохранители/реле?
Замысел такой, пока сделать съемную на площадке, т.е. хочу спереди и сзади вывести розетки - фишки, на лебеде соответственно - вилка.
|
|
|
# 2
20.02.2013, 09:12
|
|
Заяц-беляк, на прямую к акб я подрубил
|
|
|
# 3
20.02.2013, 11:10
|
|
Не забудь прерыватель поставить- а то от воды контакты закиснут и в один прекрасный момент она у тебя не выключиться.
|
|
|
# 4
20.02.2013, 11:39
|
|
Сообщение от Gavrilov-ID
и в один прекрасный момент она у тебя
|
И не только,может клемма сгореть и сделать(батарейка)ПАФФФ,помощнее чем китайская питарда
|
|
|
# 5
20.02.2013, 11:52
|
|
Заяц-беляк, не было время раньше написать. Рекомендуют блок соленоидов перенести повыше, под капот желательно. Вот я думаю, может тебе розетку управления сделать(от блока к лебёдке) а не от питания. и насчет прерывателя тоже дельный совет, она может не только Невыключится, но и самовольно включиться. и будешь на ходу наблюдать фейерверк из кусков лебеды или машины)
|
|
|
# 6
20.02.2013, 11:56
|
|
Заяц-беляк
вот такое ставь реле-размыкатель
http://www.russia-4x4.ru/index.php?r...product_id=260
приехал у меня как то клиент купивший лебёдку...ночью во время дождя у него лебёдка самопроизвольно включилась.сама себя разорвала хотя я всем рекомендую ставить размыкатель чтобы лебёдка не была запитана ни на стоянке ни в движении
|
|
|
# 7
20.02.2013, 12:00
|
|
+ не забудь перед установкой разобрать лебедь! иногда жалятся на отсутствие смазки! Я разбирал, там ничего сложного) У меня electric winch 12000lb/ уже дергал из болотца ниссан альмера) ну и сам себя за дерево и на тормазах по асфальту тянул
|
|
|
# 8
20.02.2013, 12:15
|
|
У меня на предыдущей машине стоял размыкатель T-max. Выехал на помощь другу, в суматохе после вытаскивания забыл выключить размыкатель. На трассе слышу какой-то звук посторонний, остановился вижу лебедка начинает сматывать трос который был на силовом бампере намотан на рогах. Пока сбрасывал клемы, лебедь сложила рога, силовой бампер и клюз загнула. Успел в последний момент что называется. Размыкатель не помог, т.к. оплавился первым. Вывод надо размыкатели на достаточно большой ток, в соответствии с максимальным током лебедки. Из механических очень нравится такой - Выключатель АКБ 500A, Max:2500A, IP65.
После этого случая ставлю Клемма АКБ диаметр 19,5мм, Быстросъемный зажим и реле Грюнера (что по ссылке выше), но в салон вывожу еще светодиод-индикатор, сообщающий что лебедка под напряжением. Светодиод яркий, светит в глаза и забыть, что лебедь включена не получится.
Последний раз редактировалось AlexNika, 20.02.2013 в 12:38.
|
|
|
# 9
20.02.2013, 12:36
|
|
Jakudza,
+100..а ещё была партия лебёдок наоборот с большим колличеством смазки.шестерёнка не могла зайти в зацепление так как смазки было с избытком..пока разобрались 2 редуктора сменили.ну и родная смазка откровенно говоря говнолин китайский.сразу меняй на хорошую типа такой
http://www.nivashop.ru/vcd-391-1-2671/goodsinfo.html
|
|
|
# 10
20.02.2013, 12:39
|
|
Я на плюс на размыкание фишки сварочные поставил и не обламываюсь!!
Выключатель АКБ 500A, Max:2500A, IP65-вот конечно интересный вариант,если его установить в кабине,но это ж вон на скока длиньше проводов надо,что кажеться мне есть не очень хорошо.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|