Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
igogoshik вне форума igogoshik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   24.05.2005, 07:44
По умолчанию Вопросы для экспертов Р-12
Здравствуйте!
Недавно купил Р-12 1.6 ручка, элеганс и у меня есть несколько вопросов:
1. Как можно заблокировать задние двери, что бы ребёнок не мог открыть их изнутри?
2. При парковке нужно ли колеса ставить прямо?(мне сказали, что если не прямо может выйти из строя ГУР.)
3. Сколько км нужно обкатывать машину (в мануале 1600, но очень много противоречивых мнений) и сколько по тахометру можно вваливать при обкатке?
4. Не могу понять для чего кнопка, которая находится между подогревами передних сидений?
Заранее всем огромный респект за консультацию.
falkon вне форума falkon    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   24.05.2005, 09:49
Здравствуйте!
1. Как можно заблокировать задние двери, что бы ребёнок не мог открыть их изнутри?
2. При парковке нужно ли колеса ставить прямо?(мне сказали, что если не прямо может выйти из строя ГУР.)
3. Сколько км нужно обкатывать машину (в мануале 1600, но очень много противоречивых мнений) и сколько по тахометру можно вваливать при обкатке?
4. Не могу понять для чего кнопка, которая находится между подогревами передних сидений?

1. На водительской двери рядом с кнопками стеклоподъёмников есть кнопка, на которой нарисована перечеркнутая крестом дверь--её нажать для блокировки задних дверей.
2.??
3. ИМХО, не вкалывай больше 3-4(тахометр). По поводу километров--имхо 2 тык. достаточно для обкатки.
4. Кнопка между подогревами сидений--это закрывание всех замков дверей изнутри!
ЧИТАЙ МАНУАЛ!!!
agentbel вне форума agentbel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   24.05.2005, 09:52
По умолчанию Re: Вопросы для экспертов Р-12
Сообщение от igogoshik
Здравствуйте!
Поздравляю с покупкой
1. В торце задней двери есть специальный переключатель антибеби, его щелкаешь и дверь открывается только снаружи. В мануале кстати есть описание.
2. Слышал такую версию что колеса ставить прямо. Точно не скажу, однако в самом мануале Ниссан рекомендует на уклонах поворачивать колеса к или от бордюра в зависимости от направления уклона. Я поворачиваю, проблем пока нет и на старой машине поворачивал, тоже проблем не было. Так что с точки зрения технической не скажу, а точки зрения безопасности лучше повернуть.
3. Я обкатывал до 3000. Думаю не обязательно это было делать, но лучше перестраховаться. Я старался не выкручивать двигатель выше 3000, плавно разгонялся, вообщем спокойная умеренная езда :D
В принципе все Ваши вопросы грамотно описаны в мануале. Учите матчасть :D
agentbel вне форума agentbel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   24.05.2005, 09:54
Сообщение от falkon
1. На водительской двери рядом с кнопками стеклоподъёмников есть кнопка, на которой нарисована перечеркнутая крестом дверь--её нажать для блокировки задних дверей.
ЧИТАЙ МАНУАЛ!!!
Вообщето эта кнопка блокирует не двери, а стеклоподъемники!!!
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #5   24.05.2005, 09:54
По умолчанию Я конечно не эксперт, но кое на что отвечу
--------- также как в девятке. На торце двери, под замком есть рычажек, его надо передвинуть, изнутри дверь не откроешь.

-------- Не стоит оставлять максимально вывернутыми или разворачиваться с максимальновывернутыми или стоять с максимальновывернутыми при работающем двигателе. Действительно в этом случае срок работы ГУРа не увеличивается.

-------- Я обкатывал 3 тысячи, как дурак ездил со скоростью не более 90 км в час, 5 передачу не включал, если ехал по кольцу - то ехал на разных скоростях (то 60 то 80), больше 3000 весь период не крутил. Было тяжело, очень тяжело. Я перестраховывался, думаю 1600 хватит.

-------- Это что за кнопка :shock: , у меня такой нет, между включателями подогрева передних сидений у меня никакую кнопку не всунешь. Они близко друг к другу расположены. Ниже есть кнопка блокировки всех дверей от открытия снаружи. Сейчас как автомат, сажусь в машину жму на нее. В свое время растороивался, что производитель не придумал фичу, что это закрывание происходит автоматически при движении со скоростью более 5 км/ч.

Еще вопросы?
Aniuta вне форума Aniuta    
Умница и красавица
Старый #6   24.05.2005, 10:18
я не эксперт...
но ...
1.посмотрина на торец двери.....
2....? какая разница??
3. по поводу обкатки написано в инструкции.. помню кикие то ограничения были но лишь до 800 км и про тормоза вроде как написано было что-то.... вроде как не очень насиловать и т.д. (по моему)...
Читай инструкцию.. этоже японская машина на авось не прокатит :shock: (хоть и английской сборки) !!!!!!!
4. кнопка блокирования стеклоподъемников и дверей (смотря как нажать)

зы вообще рекомендую прочесть инструкцию к машине говорят полезно
ArtemR вне форума ArtemR    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   24.05.2005, 10:26
Ребята! Что за различие мнений по поводу кнопки между подогревами!???
1. такая кнопка есть!
2. она блокирует не стеклоподъемники, а двери.
3. она блокирует двери от открытия СНАРУЖИ. при проставленной блокировке ИЗНУТРИ вы всегда можете открыть.

(блокировка стеклоподъемников на водительской двери рядом с кнопкой открывания багажника)
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #8   24.05.2005, 10:27
Сообщение от ArtemR
1. такая кнопка есть!
3. она блокирует двери от открытия СНАРУЖИ. при проставленной блокировке ИЗНУТРИ вы всегда можете открыть.

(блокировка стеклоподъемников на водительской двери рядом с кнопкой открывания багажника)
Совершенно верно, это кто-то инструкцию плохо читает
Aniuta вне форума Aniuta    
Умница и красавица
Старый #9   24.05.2005, 10:29
пойду на кнопки посмотрююю.....
igogoshik вне форума igogoshik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   24.05.2005, 10:34
Сообщение от Primar
Сообщение от ArtemR
1. такая кнопка есть!

Совершенно верно, это кто-то инструкцию плохо читает
Согласен это есть в инструкции!!! Но защелка на торце двери это не удобно для людей сидящих сзади, хотя и безопасно для ребенка. Может быть есть какая-то альтернатива?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы