|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
17.12.2006, 22:32
|
|
Отключение омывателя фар
Что-то мелькало на эту тему, но так и не смог найти. Кто-нибудь интересовался этим вопросом? Есть простой способ, типа вынуть предохранитель и т.п.?
Последний раз редактировалось Shurik, 10.01.2010 в 00:30.
|
|
|
# 2
17.12.2006, 23:53
|
|
В ниссан-крылатское мне в прошлом году отключили бесплатно за 10 мин
|
|
|
# 3
19.12.2006, 11:18
|
|
Я нашел реле синее, в соседнем форуме выкладывал схему. На крышке есть надпись типа Washer. Вынимаешь, и омыватель фар не работает, вааще. Думаю можно вывести потом кнопку, как в версии с галогеновыми фарами, ибо автоматический омыватель пашет только на ксеноне.
To AVL: А что значит отключили - не фурычит совсем? Или как-то работает?
|
|
|
# 4
19.12.2006, 11:24
|
|
Включаете габариты (не off, не auto и не ближний) — решается проблема постоянного ближнего + омыватель на фары не распространяется.
|
|
|
# 5
19.12.2006, 13:49
|
|
Сообщение от alexen_zhukov
Вынимаешь, и омыватель фар не работает, вааще.
|
Только омыватель?
|
|
|
# 6
19.12.2006, 14:36
|
|
Сообщение от Чудо-Богатырь
Включаете габариты (не off, не auto и не ближний) — решается проблема постоянного ближнего + омыватель на фары не распространяется.
|
Всё равно работает омыватель, вчера у себя проверял....
Кстати, поскольку у меня дизель и сигнализация с турбо-таймером, я ставлю машину на охрану и двигатель еще 2 минуты работает. Оставил пару раз в режиме габаритов свет, к сожалению, автоматика его не отключает. Результат, на утро разряженный аккумулятор, даже на жигулях такого никогда у меня не было... Не забывайте выключать!
Вот еще полезная информация, имейте в виду:
Взято тут, с автором согласен, поэтому привожу его высказывание здесь.
Сообщение от Skywalker
Ксенон это холодный свет ( потрогайте горящую фару с ксеноном..), поэтому грязь на фарах нему не прикипает в отличие от обычных фар у которых высокая температура нагрева. На обычных фарах любая гряз затвердевает из-за нагрева и обычным омывателем ее не смыть, а вот на ксеноновых грязь смывается куда лучше. А учитывая, что загрязненные ксеноновые фары создают очень своеобразны, световой поток, который слепит встречных водителей, в Западной Европе есть требование наличия вместе с ксеноном омывателя. Другое важное требование к ксенону - наличие автоматического корретора фар, а не такого как на сивике (у нас колесико с несколькими предустановками)
|
Для себя интересовался, что можно сделать, мне предложили установить кнопку-выключатель на омыватель фар, цена вопроса ~1500руб.
Последний раз редактировалось Я Н, 19.12.2006 в 14:59.
|
|
|
# 7
19.12.2006, 23:52
|
|
Сообщение от alexen_zhukov
Я нашел реле синее, в соседнем форуме выкладывал схему. На крышке есть надпись типа Washer. Вынимаешь, и омыватель фар не работает, вааще. Думаю можно вывести потом кнопку, как в версии с галогеновыми фарами, ибо автоматический омыватель пашет только на ксеноне.
To AVL: А что значит отключили - не фурычит совсем? Или как-то работает?
|
Неа ваще не работает, да и нафих он нужен - эффект ноль только по 5 литров незвмерзайки в день лить по плохой погоде.
|
|
|
# 8
27.12.2006, 22:44
|
|
Сообщение от AVL
Неа ваще не работает, да и нафих он нужен - эффект ноль только по 5 литров незвмерзайки в день лить по плохой погоде.
|
согласен постоянно омывать фары - не дело... ездил с биксеноном без омывателя фар на стором прадо (биксеноном сам ставил), так вот ни каких проблем не было.
|
|
|
# 9
18.05.2007, 08:03
|
|
Омыватель фар.
Можно ли отключить омыватель фар?И каким способом.
|
|
|
# 10
18.05.2007, 11:02
|
|
Кто-то из уважаемых завсегдатаев уже писал, что можно вытащить предохранитель омывателя фар и он просто перестанет работать без всяких побочных последствий. Предохранитель в коробке под капотом, внутри на крышке коробки пиктограмма с указанием где какой предохранитель.
Где коробка см. инструкцию.
Кажется так!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|