|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
16.12.2006, 10:37
|
|
Замена задник колодок
Поделитесь информацией как самостоятельно прменять задние колодки (барабан), поиском на форуме не нашел. Нужны ли какие либо специальные инструменты?
|
|
|
# 2
16.12.2006, 14:23
|
|
Домкрат. Балонный ключ. Пассатижи. Молоток. Пиво.
Снимешь колесо.
Снимаешь барабан (ручник отпущен!) руками или легким ударом молотка.
Колодки крепятся двумя чашками, на каждой колодке, с прорезью в которую через пружину вставленна (изнутри) шпилька со шляпкой, которую надо повернуть так (90градусов) чтобы шляпка прошла сквозь прорезь в чашке. Отсоединяются пружины. Меняются колодки..
Саморегулирующий механизм, во время установки ставится в самое малое положение для зазора колодок.
Там все понятно как только снимешь барабан.
Если барабан прикипел сильно и не снимается, то можно снять ступицу вместе с ним, очень просто, отвернув центральную гайку которая под колпаком. Колпак сбивается очень аккуратно чтоб не смять его, он необходим т.к. там открытый подшипник (который потом можно набить смазкой за одно)
Гайка затянута с приличным усилием и застопорена, путем замятия коронки самой гайки к оси.
Пружины снимаются. одеваются с помощью крепкой отвертки используемой как рычак, так удобней если есть некоторый навык.
|
|
|
# 3
18.12.2006, 08:41
|
|
Отлично, буду пробовать, спасибо.
|
|
|
# 4
18.12.2006, 11:39
|
|
А по поводу задних колодок дисковых тормозов?
Э, а вот можно также подробненько написать по поводу замены зад колодок дисковых тормозов, а? Спасибо.
|
|
|
# 5
18.12.2006, 21:33
|
|
Сообщение от pavp
Э, а вот можно также подробненько написать по поводу замены зад колодок дисковых тормозов, а? Спасибо.
|
Точно так же как и передних
А вообше, там проще чем с барабанами.
|
|
|
# 6
19.12.2006, 14:40
|
|
Возможно что не так же. Там может быть придется закручивать поршень цилиндр тормозного диска (саморегулирующийся механизм такой бывает) Ну а в остальном так же как передние
|
|
|
# 7
20.12.2006, 14:12
|
|
А скрип задних барабанных тормозов (при отпускании педали) лечится заменой колодок?
|
|
|
# 8
20.12.2006, 14:29
|
|
Мне "лечили" когда заказывал отдельно от ТО чистку\смазку тормозных механизмов. Дважды помогало на 2-3 недели. Последний раз делал 25.10.2006 - не скрипят уже 6 т.км. (почти 2 месяца).
|
|
|
# 9
20.12.2006, 14:34
|
|
А не может быть скрип от стертости колодок и начала порчи тормозных дисков? Одно заднее колесо разобрать удалось - там колодки еще не истерлись, а другое скрипит и не снимается. Вот думаю, подождать еще или срочно менять колодки в сервисе.
|
|
|
# 10
20.12.2006, 14:42
|
|
Скрип при ОТПУСКАНИИ педали! Вряд ли это от критического износа. Я бы постарался всёж-таки разобрать колесо и посмотреть. Можно и на сервисе.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|