|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1
04.02.2013, 14:39
|
|
схождение задней оси
Кто нибудь делал схождение задней оси? После замены рулевого наконечника заехал на сервис - сделать развал схождение. Мастера сделали только перед, сказали, что задние болты не откручиваются. Необходимо покупать новые рычаги и т.д. Вроде светит приговор в 15 т.р. Из-за двух болтов???
|
|
|
# 2
04.02.2013, 16:03
|
|
Сообщение от Кормилец
Кто нибудь делал схождение задней оси?
|
мне делали полтора года назад, что было обусловлено заменой сайлентов задней подвески. болты покупал заранее, пригодились.
|
# 3
04.02.2013, 16:22
|
|
Бред. Рычаги-то зачем менять????
Максимум - болты. Два длинных у ступиц часто закисают и регулировочные эксцентриковые. Их и покупай - срежут болгаркой.
Можно, конечно, заодно сделать ревизию резинкам в задней подвеске.
Я так после НГ и сделал. Все рычаги поставил новые. Все болты, кстати, нормально открутились.
|
# 4
04.02.2013, 23:35
|
|
Если болты закисли в сайлентах-то вариантов два: новые рычаги или неоригинальные сайленты. У меня сзади уже полтора года стоит "чоткий" фебест, до сих пор все живы.
|
# 5
05.02.2013, 00:03
|
|
Сообщение от Веселов
Если болты закисли в сайлентах
|
Фантастика какая-то!
|
# 6
05.02.2013, 10:07
|
|
Сообщение от Alex Puff
Фантастика какая-то!
|
в автосервисе работаю, много "чудес" повидал
|
# 7
05.02.2013, 13:17
|
|
Сообщение от Веселов
в автосервисе работаю, много "чудес" повидал
|
А если нагреть гайки тепловым пистолетом (там внутри оплавятся только полиуретановые вкладыши)? Все таки приговор - идти к замене всех рычагов?
|
|
|
# 8
05.02.2013, 13:28
|
|
Так ты реши - чего тебе надо-то?
Если только схождение отрегулировать - купи два болта эксцентриковых и все!
А если уже подвеску трясти... Мое мнение - нафик Фебест этот. Но это ИМХО.
|
# 9
05.02.2013, 14:02
|
|
Сообщение от Кормилец
А если нагреть гайки
|
прикипает болт к сайлентблоку внутри, во втулке.
Сообщение от Alex Puff
нафик Фебест этот
|
это совсем крайний случай. на прадика или финика, когда рычаг за 20 переваливает обычно фебест ставят за полторы-две со словами "сколь походит"... год обычно ходит, что с лихвой отбивает пять лет службы оригинала.
Добавлено через 4 минуты
Мне пришла пора менять сайлентблоки заднего подрамника. Оригиналов нет, только в сборе с подрамником, не оригинал- только фебест по рублю за штуку. В качестве сравнения: Nissan 55400-EQ700 Балка моста 29 055,60р... По-моему, выбор очевиден.
Последний раз редактировалось Веселов, 05.02.2013 в 14:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 10
05.02.2013, 14:05
|
|
Про балки и подрамники речь, вроде как, не идет.
Странно. У меня все болты открутились. Длинные на всякий случай поменял - заранее купил. Остальные поставили обратно. Медным спреем обработали только.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|