|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
24.01.2013, 14:39
|
|
Какие амортизаторы лучше: газовые или газомасленные
Пришло время поменять задние амортизаторы. Пробег 150 000 км. Оригиналы (по каталогу)-газомасленные, а BOGE- газовые. Что лучше? Как думаете?
|
|
|
# 2
25.01.2013, 08:18
|
|
Насколько я могу судить по своему опыту,газовые более мягкие аммо.Хотя чисто газовых не может быть,там все равно присутствует масло,но в меньшем объеме.
|
|
|
# 3
25.01.2013, 14:49
|
|
Амортизаторы бывают только заполненные маслом или маслом с газовым подпором в простонародье именуемые газовыми, газ добавляют в амортизаторы для предотвращения закипания масла при больших нагрузках.
|
|
|
# 4
25.01.2013, 19:55
|
|
Сообщение от абубекинт
Амортизаторы бывают только заполненные маслом или маслом с газовым подпором в простонародье именуемые газовыми, газ добавляют в амортизаторы для предотвращения закипания масла при больших нагрузках.
|
Абсолютно верно. Газовые лучше.
|
|
|
# 5
26.01.2013, 18:23
|
|
Сообщение от ffill
Пришло время поменять задние амортизаторы. Пробег 150 000 км. Оригиналы (по каталогу)-газомасленные, а BOGE- газовые. Что лучше? Как думаете?
|
На 90-ой тыс. поменял все 4 на KAYABA Excel-G. Пожестче чем родные.Машина меньше кренится в поворотах, пособраней как-то стала, хотя и больше чувствуешь профиль дороги пятой точкой Поглядим как они переживут зиму. Родные стояли SACHS-овские.Но у меня авто ещё made in japan.Может на питерских другие шли?
|
|
|
# 6
26.01.2013, 23:28
|
|
У меня тоже японское авто и пробег 123 тыс.Менять пока аморт. нет необходимости..
|
|
|
# 7
28.01.2013, 11:05
|
|
Сообщение от скорин
У меня тоже японское авто и пробег 123 тыс.Менять пока аморт. нет необходимости..
|
Это зависит от многих факторов и личных ощущений. Мой походил прилично по дорогам Горного Алтая, по Казахстану т.д. Да и зимы у нас не чета Вашим ? Бывает и до -45 завернет. К тому же я не поклонник ездить до того момента пока все забренчит , что те бубенцы.Хочется состояния чтоб " как на новом" )))
|
|
|
# 8
08.07.2013, 15:01
|
|
Пробег 75т. Потёк задний аморт, начитавшись форумов заменил по круга на KYB. Жалею об этом каждую поездку на дачу, трясёт аж не возможно. Хорошо старые передние не выбросил, буду обратно ставить.
|
|
|
# 9
16.05.2014, 12:13
|
|
"Вспотел" очередной родной амортизатор. На этот раз задний правый. Недотянул даже до 40 тыс км. И это при езде по асфальту.
Так как гарантия закончилась в прошлом году замена предстоит платная. Цена у дилера откровенно говоря покусывается - 5100 плюс работа. Озадачился поиском альтернативного варианта.
Приветствую любые пожелания и советы.
|
|
|
# 10
16.05.2014, 19:55
|
|
Давид Маркович,
Альтернативные варианты:
1) сделать это самому. Там ничего сложного, зато прилично сэкономите.
2) поискать неоригинал и купить его
Только тут хотел бы добавить - если покупаете неоригинал, то я бы заменил парой, как дорого это бы не казалось.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|