Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Pathfinder R51M с 2010 года
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
сабиров вне форума сабиров    
Начинающий клаббер
Старый #1   16.01.2013, 19:20
По умолчанию дополнительный отопитель в салон
хочу поставить в салон дополнительный отопитель Планар 44Д-12, это наша российская разработка-фен в салон,аналог вебасто. постоянная езда с вебасто на нашем топливе это разорение на ремонте горелка 7тыс руб.вот и решил салон обогреть планаром,говорят тепло как в африке.может кто пробывал что то подобное установить-думаю куда расположить его??? жду советов
pajero-user вне форума pajero-user    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   16.01.2013, 19:44
Сообщение от сабиров Посмотреть сообщение
хочу поставить в салон дополнительный отопитель Планар 44Д-12, это наша российская разработка-фен в салон,аналог вебасто. постоянная езда с вебасто на нашем топливе это разорение на ремонте горелка 7тыс руб.вот и решил салон обогреть планаром,говорят тепло как в африке.может кто пробывал что то подобное установить-думаю куда расположить его??? жду советов
Хм..отъездил 3 года на вебасте вместе с дизельным паджеро, ноль проблем, но вебасто покупал сам, смотрел, чтобы не подсунули б/у при установке.
Имхо тнвд с форсунками откажут раньше, чем вебасто забьется отходами сгорания некачественного дизтоплива. Может быть, у Вас вебасто засасывала пыль через воздухозаборник? Или была неисправна плата электронного управления вебасты, а Вы меняли горелки? На сервисе иногда переставляют платы, а они далеко не всегда взаимозаменяемы.
MIRONOFF вне форума MIRONOFF    
Аццкий клаббер
Старый #3   16.01.2013, 19:54
а чем Defa не подходит? наши то велосипед изобретают. а он уже есть
http://www.defa.com/en/automotive/warmup/products/
Начинающий клаббер
Старый #4   16.01.2013, 20:24
ровно через год,забилась горелка сажей и сгорел штифт накаливания на вебасто,с ней тепло -но при работающем двигателе.а здесь можно и спать ложиться с одним отопителем

Добавлено через 3 минуты
я живу на севере и заметил что вебасто установленные на заводах изготов,работают на много много!!! часов больше чем мы покупаем у официалов 100-300 часов до 1 поломки и все-дальше ремонт

Последний раз редактировалось сабиров, 16.01.2013 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение
pajero-user вне форума pajero-user    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   16.01.2013, 20:42
я живу на севере и заметил что вебасто установленные на заводах изготов,работают на много много!!! часов больше чем мы покупаем у официалов 100-300 часов до 1 поломки и все-дальше ремонт
Очень в этом сомневаюсь, т.к. отличия вебаст касаются исключительно эл. блоков управления ими, т.е. вебасто, поступающая в розницу, не завязана на мозги конкретного эбу авто, и помп перекачки тосола. Котлы идентичны.
Домовой68 вне форума Домовой68    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   17.01.2013, 13:47
Планар на моем установлен,еще первым хозяином.Самое главное удобство(для меня)работает экономично и автономно.В октябре был на Волге,спал в Пате.За 4 ночи АКБ 74ач не засадил,дизельку нюхает.Шумновата,но если включать за ранее перед сном,прогревается -затихает.
Начинающий клаббер
Старый #7   17.01.2013, 18:23
подскажи пожалуйста а где она установлена? а топливо из бака основного или дополнительного берет?
Домовой68 вне форума Домовой68    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   17.01.2013, 21:42
Установлен в багажнике,под полкой,где у всех 3й ряд сидений.Забор с тройника у топливного фильтра.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Pathfinder R51M с 2010 года