|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
16.01.2013, 19:20
|
|
дополнительный отопитель в салон
хочу поставить в салон дополнительный отопитель Планар 44Д-12, это наша российская разработка-фен в салон,аналог вебасто. постоянная езда с вебасто на нашем топливе это разорение на ремонте горелка 7тыс руб.вот и решил салон обогреть планаром,говорят тепло как в африке.может кто пробывал что то подобное установить-думаю куда расположить его??? жду советов
|
|
|
# 2
16.01.2013, 19:44
|
|
Сообщение от сабиров
хочу поставить в салон дополнительный отопитель Планар 44Д-12, это наша российская разработка-фен в салон,аналог вебасто. постоянная езда с вебасто на нашем топливе это разорение на ремонте горелка 7тыс руб.вот и решил салон обогреть планаром,говорят тепло как в африке.может кто пробывал что то подобное установить-думаю куда расположить его??? жду советов
|
Хм..отъездил 3 года на вебасте вместе с дизельным паджеро, ноль проблем, но вебасто покупал сам, смотрел, чтобы не подсунули б/у при установке.
Имхо тнвд с форсунками откажут раньше, чем вебасто забьется отходами сгорания некачественного дизтоплива. Может быть, у Вас вебасто засасывала пыль через воздухозаборник? Или была неисправна плата электронного управления вебасты, а Вы меняли горелки? На сервисе иногда переставляют платы, а они далеко не всегда взаимозаменяемы.
|
|
|
# 4
16.01.2013, 20:24
|
|
ровно через год,забилась горелка сажей и сгорел штифт накаливания на вебасто,с ней тепло -но при работающем двигателе.а здесь можно и спать ложиться с одним отопителем
Добавлено через 3 минуты
я живу на севере и заметил что вебасто установленные на заводах изготов,работают на много много!!! часов больше чем мы покупаем у официалов 100-300 часов до 1 поломки и все-дальше ремонт
Последний раз редактировалось сабиров, 16.01.2013 в 20:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5
16.01.2013, 20:42
|
|
я живу на севере и заметил что вебасто установленные на заводах изготов,работают на много много!!! часов больше чем мы покупаем у официалов 100-300 часов до 1 поломки и все-дальше ремонт
|
Очень в этом сомневаюсь, т.к. отличия вебаст касаются исключительно эл. блоков управления ими, т.е. вебасто, поступающая в розницу, не завязана на мозги конкретного эбу авто, и помп перекачки тосола. Котлы идентичны.
|
|
|
# 6
17.01.2013, 13:47
|
|
Планар на моем установлен,еще первым хозяином.Самое главное удобство(для меня)работает экономично и автономно.В октябре был на Волге,спал в Пате.За 4 ночи АКБ 74ач не засадил,дизельку нюхает.Шумновата,но если включать за ранее перед сном,прогревается -затихает.
|
|
|
# 7
17.01.2013, 18:23
|
|
подскажи пожалуйста а где она установлена? а топливо из бака основного или дополнительного берет?
|
|
|
# 8
17.01.2013, 21:42
|
|
Установлен в багажнике,под полкой,где у всех 3й ряд сидений.Забор с тройника у топливного фильтра.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|