Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Strueech вне форума Strueech    
Начинающий клаббер
Старый #1   06.12.2006, 08:12
Вопрос Вопрос о бензине (2 или 5?)
Недавно в новостях услышал, что в России нет настоящего 95-го. А вместо него идет 92-й с присадками, повышающими октан. Вследствие этого двигатели чаще выходят из строя используя 95-й, чем 92-й.
Там посоветовали пользоваться 92-м, т.к. он самый чистый из всех, что есть в России.
Я с тех пор, как приобрел свою Примеру, заправляюсь 95-м, как и написано в мануале, но что-то стал сомневаться.
Скажите, можно ли без проблем начать заправляться 92-м? И какие последствия могут быть? (Я с этим никогда не сталкивался)
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   06.12.2006, 08:32
Ага мне тоже интересно. Для примеря у меня недавно отец субару форестер купил ездил сначала на 95 потом в холод при t около 0 и ниже машина стала плохо заводится позвонили дилеру тама сказали что надо 92 заправляться. я оч удивился несколько раз переспросил про последствия для двигла сказали что все будет нормально.
Perevozschik вне форума Perevozschik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   06.12.2006, 09:05
Все свои машины пересаживал на 92-ой, никаких проблем не испытывал, никакого понижения мощности (это вообще по моему бред), а самое главное с эксплуатацией тоже нет проблем
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   06.12.2006, 10:13
.........все свои машины, на которых прописан 95-й заправлял и заправляю 95-м, никаких проблем не испытывал, просто заправляюсь на провереннных заправках..............

мануал-то не дураки писали , а новая, качественная машина свой гарантийный срок и на 76-м откатает, и с заменой масла через 30 тыс. откатает
Perevozschik вне форума Perevozschik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   06.12.2006, 10:18
Сообщение от primmaks Посмотреть сообщение
мануал-то не дураки писали
это правильно, а вот кто для нас делает 95-й, конечно нада стараться на проверенных заправках заправляться.
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   06.12.2006, 14:13
Сообщение от Strueech Посмотреть сообщение
Недавно в новостях услышал, что в России нет настоящего 95-го. А вместо него идет 92-й с присадками, повышающими октан. Вследствие этого двигатели чаще выходят из строя используя 95-й, чем 92-й.
Там посоветовали пользоваться 92-м, т.к. он самый чистый из всех, что есть в России.
Я с тех пор, как приобрел свою Примеру, заправляюсь 95-м, как и написано в мануале, но что-то стал сомневаться.
Скажите, можно ли без проблем начать заправляться 92-м? И какие последствия могут быть? (Я с этим никогда не сталкивался)
ищи в поиске, я уже открывал такую тему.. сам месяц заправляюсь только 92, полет нормальный. primera 2.0 вариатор
Creation вне форума Creation    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   06.12.2006, 16:24
а я смешиваю 93-й и 95-й. говорят чисто 95-й вреден для бензонасоса и улетучиваемость большая...
Слафф вне форума Слафф    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   06.12.2006, 16:29
92 лью. Правда тянет хуже чем 95. Но свечи менять зато реже.
Alexey_G вне форума Alexey_G    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   06.12.2006, 17:11
Сообщение от Слафф Посмотреть сообщение
92 лью. Правда тянет хуже чем 95. Но свечи менять зато реже.
да, согласен при пацанском старте со светофора тянет хуже... а в круизном режиме по трассе - то что доктор прописал!
R2D2 вне форума R2D2    
Консультант
Старый #10   06.12.2006, 23:45
92-ой тоже бывает разный. Выбирать надо не марку бензина, а заправку. "Месяц нормального полёта" - не показатель, как ещё ездить... Перегретые поршни видно невооружённым глазом.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera