|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
23.12.2012, 17:24
|
|
GA16 гремит цепь на холостых
всем салам, у меня проблема следующего характера;
утром при заводке двигателя ни какого шума нет, по мере прогрева двигателя появляется постукивание. а при полном прогреве вообще как дизель гремит.
-заменил цепь, звездочки, натяжители, успакоители звук остался.
-заливал масло 15W40 звук остался
пробег 300000,лампочка давления масла не загорается
может кто сталкивался с подобной проблемой, буду признателен любой помощи.
заранее спасибо
|
|
|
# 2
27.12.2012, 15:37
|
|
stem-83, Проверяй масляный насос и редукционный клапан.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 3
04.01.2013, 14:05
|
|
Такая же проблема на таком же двигателе. Снимал ремень помпы+гидроусилителя, звук пропадал. Но это точно не помпа. Сижу чешу репу.
|
|
|
# 4
09.03.2013, 20:26
|
|
vitalliy, а не подскажишь где находится редукцонный клапан? мне один моторист сказал на головке, всю осмотрел не нашел
|
|
|
# 5
09.03.2013, 20:34
|
|
stem-83, на передней крышке ДВС снизу, смотрит на радиатор
|
|
|
# 6
09.03.2013, 23:47
|
|
Если снимал ремень гидроча и помпы и звук пропадал, то явно в них проблема. Может подшипник помпы, что скорее всего, у меня тож немного дребезжит, звонкий звук, как будто, что-то оторвалось и болтается.
|
# 7
10.03.2013, 17:19
|
|
Тепловой экран выхлопа тоже стоит проверить. Может брякать очень звонко...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 8
18.03.2013, 00:46
|
|
stem-83, Была точно такая проблема!Но я можно сказать капиталил движок,точнее кольца подкидывал и цепи со звездами поменял,клапана притер,вкладыши все родные оставлял-собрал все просто шепчет.В твоем случае если грешить на давление масла при плавном повышении оборотов звук должен пропадать!А еще ест фишка когда ставишь гидронатяжитель в нем маленькое отверстие(масляный канал) со стороны прилегания к крышке есть оно должно совпадать с вырезом под него на прокладке(у меня не совпало пришлось подрезать прокладку),ну и совсем банально это не расстопореный второй натяжитель который под крышкой стоит.Это сугубо мое предположение из личного опытаюУдачию
|
|
|
# 9
18.03.2013, 02:35
|
|
Сообщение от Слоник
ну и совсем банально это не расстопореный второй натяжитель который под крышкой стоит
|
Там же здоровенная иголка чуть ли не с ручкой)))
Про прокладку даже в мануале сказано, чтоб ставили правильно и чтоб отверстие с вырезом совпадало.
|
|
|
# 10
18.03.2013, 11:10
|
|
Сообщение от vitalliy
Там же здоровенная иголка чуть ли не с ручкой)))
Про прокладку даже в мануале сказано, чтоб ставили правильно и чтоб отверстие с вырезом совпадало.
|
Сказано не значит сделано или проверино-воткнул и все не глядя по запарке.Я чисто случайно заметил что не совпадает-сидел перикуривал в руках крутил и заметил! всего то 2мл и пипец!И поверь иголку с ручкой товарищ оставил вовремя вспомнили!!!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|