|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 1
16.12.2012, 16:31
|
|
При поворотах скрежет...
Всем привет!
Первый раз на форуме и сразу с проблемой. При правых-левых поворотах или при пробуксовках слышен негромкий скрежет. Наружные ШРУСы проверил, целые. Что может быть? Что делать, где искать?
|
|
|
# 2
16.12.2012, 19:08
|
|
Шруса могут быть и целые, смазки там мало с завода ложат вот и трещат при минусовой температуре.
Колеса то не задевают в арке налипший снег?
|
|
|
# 3
16.12.2012, 21:24
|
|
Поменял на днях рычаги. Скрип пропал
|
# 4
17.12.2012, 18:22
|
|
Сообщение от shashev63
При правых-левых поворотах или при пробуксовках слышен негромкий скрежет.
|
Может это ЕСП работает, хотя не факт.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 5
17.12.2012, 20:37
|
|
Скрип при повороте
Аналогично... С наступлением морозов, на холодную, при повороте на оборотах скрип или скрежет, точно определить трудно, через 2-3 километра,(очевидно идет какой-то прогрев) скрип пропадает?, Чтобы это значило?
|
|
|
# 6
18.12.2012, 09:52
|
|
Хочу добавить, стоит машина в теплом гараже. хруст может проявить себя сразу при выезде из гаража (снега под арками ессессно нет). Еще добавлю что хруст слышен при повороте и нажимании педальки газа, т.е. когда иду в натяг в повороте.
При прогреве скрип не пропадаает, как у предыдущего товарища...
|
|
|
# 7
18.12.2012, 13:50
|
|
Сообщение от shashev63
хруст слышен при повороте и нажимании педальки газа, т.е. когда иду в натяг в повороте.
|
А раньше такого никогда не наблюдалось? Давно машиной владеете, зимой на ней первый раз?
Вот АБС, например, достаточно неприятный хруст издает и биение в педаль тормоза чувствуется при этом (это нормальный хруст). Может при прохождении скользких поворотов "внатяг" ЕСП корректирует машинку, вот и хруст слышен от ее работы. Сам попробую без музыки покататься в поворотах с желанием увести машину в занос - послушаю на предмет хрустов...
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 8
21.12.2012, 00:43
|
|
Сообщение от SunNis2003
Чтобы это значило?
|
1.смазка в шрусе дубеет(замерзает) : лечится заменой смазки на более правильную
2. скрипят резинки и пр. в подвеске
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 9
01.01.2013, 13:18
|
|
Забил смазкой всё прошло.мало её вшрузах
|
|
|
# 10
03.01.2013, 09:29
|
|
Здравствуйте! Первый раз обращаюсь на форум с проблемой. Купила Кашкай 2011 года 2л вариатор, передний привод. Пробег 15 тыс. , на прошлой неделе прошла ТО - сказали все в порядке поменяли только масло и фильтры. При повороте направо ( не каждый раз) слышиться скрежет, не зависимо холодная машина или нет. При повороте налево скрежета нет. Что делать подскажите ? Обратиться к ОД? В какую сумму может вылиться ремонт?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|