|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
10.12.2012, 14:52
|
|
как работает датчик колен вала
проблема у меня. мне поменяли двигатель, а когда собрали он не запускается. механик все перепроверил говорит проблема с электроникой, притащил машину к дилеру они говорят если двигатель японский, то нужно менять колен вал. в сервисе они ее запустили сказали в режиме "авария". а на следующий день я уже завести не смог. все спецы кого знал говорят что такого быть не может либо датчик работает или вообще бы не запустили
|
|
|
# 2
10.12.2012, 14:59
|
|
Сообщение от Егор на альмере
если двигатель японский, то нужно менять колен вал.
|
Или ЭБУ.
ее запустили сказали в режиме "авария".
|
При отключении некоторых датчиков ДВС может работать в аварийном режиме... для самостоятельного передвижения в сервис. При этом обороты будут отсекаться на 2-2.5 тыс. и параметры будут усредненными.
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...ED%E2%E0%EB%E0
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 3
10.12.2012, 16:08
|
|
а почему так? они что другие? в чем отличие?
|
|
|
# 4
10.12.2012, 16:25
|
|
в чем отличие?
|
Вроде как диск на коленвале другой, т.е. кратность зубцов. Соответственно чужой ЭБУ это не понимает.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 5
10.12.2012, 16:29
|
|
механик сказал что проверял и после того как не смог запустить снял еще раз и сверил старый и новый они одинаковые
|
|
|
# 6
10.12.2012, 16:31
|
|
сверил старый и новый они одинаковые
|
Диск с коленвала? Датчики да, одинаковые.
|
|
|
# 7
10.12.2012, 16:43
|
|
в аварийном режиме ошибка должна высветиться. нужно ее считать, точно ли это ДК? после замены двигателя любая плохо одетая фишка на датчиках может к аварийному режиму привести.
|
# 8
14.12.2012, 12:52
|
|
если двигун с япошки то там на хреновине с которой датчик коленвала считывает положение коленвала 16 рисок а на рестайловых 17 (или наоборот уже не помню)
проверяется осцилографом
надо двигло снимать разбирать и менять эту штуку , а больше никак
Добавлено через 1 минуту
механик сказал что проверял и после того как не смог запустить снял еще раз и сверил старый и новый они одинаковые
|
не заводится из за распредвального
Последний раз редактировалось sancho, 14.12.2012 в 12:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|