|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
30.11.2012, 17:44
|
|
верхний стоп-сигнал потух
Добрый вечер пафиководы! Потух дополнительный стоп-сигнал на задней двери вверху, в описалове написано что лампочки не заменяемы, менять весь фонарь или кто-нибудь чего-нибудь уже колхозил?
|
|
|
# 2
30.11.2012, 18:13
|
|
mat2002, У меня потухло несколько диодов. Официалы по гарантии заменили фонарь целиком.
Не думаю, что могут разом перегореть все диоды сразу. Может дело в проводке или еще где?
|
|
|
# 3
30.11.2012, 18:35
|
|
LEES, у меня то же перегорали постепенно, а там точно диоды?
|
|
|
# 4
01.12.2012, 18:30
|
|
mat2002,
Перегорели пару диодов, поменяли по гарантии, хотел сам заменить полез туда думал лампочки мелкие, а там диоды впаянные в плату, так что меняется только целиком в сборе.
|
|
|
# 5
01.12.2012, 20:06
|
|
Сообщение от mat2002
Потух дополнительный стоп-сигнал на задней двери вверху
|
если машина замороженна и открыть стекло или дверь5 то теоретически можно провода поломать .снять плату вставить обычную лампу для проверки.
|
|
|
# 6
02.12.2012, 11:18
|
|
Сообщение от mat2002
менять весь фонарь или кто-нибудь чего-нибудь уже колхозил?
|
Я в свое время (когда перегорела половина диодов на пафе 2004 года), купил на ёбее 3 штуки вот этого:
http://www.ebay.com/itm/Red-24cm-24L...b0700c&vxp=mtr
планку со старыми светодиодами из корпуса вынул, а на ее место вставил в корпус купленные (подрезав их по размеру - резать нужно кратно 3 светодиодам). Проводки просто вывел на колодку (нужно соблюсти полярность). Цена вопроса - 5 долларов и час работы. Светило очень ярко!
|
|
|
# 7
02.12.2012, 23:41
|
|
имхо, самое бюджетное решение для постгарантий. Тем более сейчас таких (или подобных) лент достаточно и в наших магазинах
|
|
|
# 8
24.08.2017, 17:37
|
|
Сообщение от LEES
mat2002, У меня потухло несколько диодов. Официалы по гарантии заменили фонарь целиком.
Не думаю, что могут разом перегореть все диоды сразу. Может дело в проводке или еще где?
|
Комментарий на эту тему:
- у меня тоже внезапно потух, это верхний стоп сигнал- и расскажу что я делал по шагам: 1- проверил что предохранители все ок. 2- подразобрал этот фанарь и убедился что питание на него приходит ( вытащить клему и пробничик можно воткнуть или тестером на концевички потыкать при нажатии педали- питание приходит, значит дело в самом фонаре). 3- снял его отодвинув обшиву и открутив 2 гаечки. 4- от старого аккумулятора подал питмние на клемы- убедился что реально фанарь не светит никак. 5- по советам интернета немного подразобрал фанарик и залил его плату WD-40 (мин на 2 оставил). 6- протер сух тряпочкой везде где долезли пальчики и посушил феном. 7- проверил еще раз подав питание- и о чудо- большая часть диодов уже загорелась ... в итоге решил ПОЗАМАчивать еще разок той же Выдышкой , посушить и буду собирать на место.
Видимо эти платы закисают, набирают влаги и тупеют.. метод с откисанием, хотя я в это и не верил, помог 100%.
|
|
|
# 9
24.08.2017, 18:17
|
|
Сообщение от DGavriliuk
5- по советам интернета немного подразобрал фанарик и залил его плату WD-40 (мин на 2 оставил). 6- протер сух тряпочкой везде где долезли пальчики и посушил феном. 7- проверил еще раз подав питание- и о чудо- большая часть диодов уже загорелась ... в итоге решил ПОЗАМАчивать еще разок той же Выдышкой , посушить и буду собирать на место.
Видимо эти платы закисают, набирают влаги и тупеют.. метод с откисанием, хотя я в это и не верил, помог 100%.
|
Все хорошо было, до 5 пункта!!!!!
Вам тоже сюда http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=126
Скоро создам тему для отсылки WDешников !
Ну раз сняли, пропоять нееее???? Логика должна быть то, может не закисло а пайка отваливается, неее???
|
|
|
# 10
24.08.2017, 20:13
|
|
Все уже давно известно. Светодиоды не перегорают. Они закреплены холодной пайкой на радиатор/рефлектор, со временем окисляется в местах соединения и пропадает контакт. Помогает пропайка, но не на долго. Лучше выкинуть все вместе с платой и вставить 17 см планку светодиодную, красного свечения, яркость бывает у них разная.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|