Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
mat2002 вне форума mat2002    
Начинающий клаббер
Старый #1   30.11.2012, 17:44
По умолчанию верхний стоп-сигнал потух
Добрый вечер пафиководы! Потух дополнительный стоп-сигнал на задней двери вверху, в описалове написано что лампочки не заменяемы, менять весь фонарь или кто-нибудь чего-нибудь уже колхозил?
LEES вне форума LEES    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   30.11.2012, 18:13
mat2002, У меня потухло несколько диодов. Официалы по гарантии заменили фонарь целиком.

Не думаю, что могут разом перегореть все диоды сразу. Может дело в проводке или еще где?
mat2002 вне форума mat2002    
Начинающий клаббер
Старый #3   30.11.2012, 18:35
LEES, у меня то же перегорали постепенно, а там точно диоды?
VINTos вне форума VINTos    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   01.12.2012, 18:30
mat2002,
Перегорели пару диодов, поменяли по гарантии, хотел сам заменить полез туда думал лампочки мелкие, а там диоды впаянные в плату, так что меняется только целиком в сборе.
ЯНК вне форума ЯНК    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: МОСКВА; Авто: пуфик бенз/газ 06г,кашак+2 11г,VW турик4.2
Старый #5   01.12.2012, 20:06
Сообщение от mat2002 Посмотреть сообщение
Потух дополнительный стоп-сигнал на задней двери вверху
если машина замороженна и открыть стекло или дверь5 то теоретически можно провода поломать .снять плату вставить обычную лампу для проверки.
maxik99 вне форума maxik99    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   02.12.2012, 11:18
Сообщение от mat2002 Посмотреть сообщение
менять весь фонарь или кто-нибудь чего-нибудь уже колхозил?
Я в свое время (когда перегорела половина диодов на пафе 2004 года), купил на ёбее 3 штуки вот этого:
http://www.ebay.com/itm/Red-24cm-24L...b0700c&vxp=mtr
планку со старыми светодиодами из корпуса вынул, а на ее место вставил в корпус купленные (подрезав их по размеру - резать нужно кратно 3 светодиодам). Проводки просто вывел на колодку (нужно соблюсти полярность). Цена вопроса - 5 долларов и час работы. Светило очень ярко!
SBurS вне форума SBurS    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   02.12.2012, 23:41
имхо, самое бюджетное решение для постгарантий. Тем более сейчас таких (или подобных) лент достаточно и в наших магазинах
DGavriliuk вне форума DGavriliuk    
Начинающий клаббер
Старый #8   24.08.2017, 17:37
Сообщение от LEES Посмотреть сообщение
mat2002, У меня потухло несколько диодов. Официалы по гарантии заменили фонарь целиком.

Не думаю, что могут разом перегореть все диоды сразу. Может дело в проводке или еще где?
Комментарий на эту тему:
- у меня тоже внезапно потух, это верхний стоп сигнал- и расскажу что я делал по шагам: 1- проверил что предохранители все ок. 2- подразобрал этот фанарь и убедился что питание на него приходит ( вытащить клему и пробничик можно воткнуть или тестером на концевички потыкать при нажатии педали- питание приходит, значит дело в самом фонаре). 3- снял его отодвинув обшиву и открутив 2 гаечки. 4- от старого аккумулятора подал питмние на клемы- убедился что реально фанарь не светит никак. 5- по советам интернета немного подразобрал фанарик и залил его плату WD-40 (мин на 2 оставил). 6- протер сух тряпочкой везде где долезли пальчики и посушил феном. 7- проверил еще раз подав питание- и о чудо- большая часть диодов уже загорелась ... в итоге решил ПОЗАМАчивать еще разок той же Выдышкой , посушить и буду собирать на место.
Видимо эти платы закисают, набирают влаги и тупеют.. метод с откисанием, хотя я в это и не верил, помог 100%.
NVK вне форума NVK    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   24.08.2017, 18:17
Сообщение от DGavriliuk Посмотреть сообщение
5- по советам интернета немного подразобрал фанарик и залил его плату WD-40 (мин на 2 оставил). 6- протер сух тряпочкой везде где долезли пальчики и посушил феном. 7- проверил еще раз подав питание- и о чудо- большая часть диодов уже загорелась ... в итоге решил ПОЗАМАчивать еще разок той же Выдышкой , посушить и буду собирать на место.
Видимо эти платы закисают, набирают влаги и тупеют.. метод с откисанием, хотя я в это и не верил, помог 100%.
Все хорошо было, до 5 пункта!!!!!
Вам тоже сюда http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=126
Скоро создам тему для отсылки WDешников !
Ну раз сняли, пропоять нееее???? Логика должна быть то, может не закисло а пайка отваливается, неее???
dammazz вне форума dammazz    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   24.08.2017, 20:13
Все уже давно известно. Светодиоды не перегорают. Они закреплены холодной пайкой на радиатор/рефлектор, со временем окисляется в местах соединения и пропадает контакт. Помогает пропайка, но не на долго. Лучше выкинуть все вместе с платой и вставить 17 см планку светодиодную, красного свечения, яркость бывает у них разная.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder