|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
19.11.2006, 16:14
|
|
Не заводится с первой попытки
Помогите советом господа! С утра приходя на стоянку и заводя машину,не получается завести её с первого раза,вроде как схватит, но не заведётся.Только со второго раза.Бензин проверенный 95,сцепление выжимаю,на педальку газа не давлю.Может немного подавить?Жду совета.
Последний раз редактировалось rawilka, 19.11.2006 в 19:30.
|
|
|
# 2
20.11.2006, 00:15
|
|
Как варианты:1)переобучить дроссель после обкатки
2) стоит блокировка нормально-разомкнутым реле на бензонасосе.
|
# 3
20.11.2006, 09:04
|
|
Сообщение от R2D2
Как варианты:1)переобучить дроссель после обкатки
2) стоит блокировка нормально-разомкнутым реле на бензонасосе.
|
1) это можно сделать своими руками?
2) а какое реле должно стоять?
|
|
|
# 4
20.11.2006, 09:38
|
|
А я бы для начала все-таки попробовал заправиться на заправке с други брендом.
|
|
# 5
20.11.2006, 11:07
|
|
А у меня всегда так было, уже 3-я зима. С 1-го раза глохнет почти сразу, со 2-го схватывает нормально. Если холоднее, чем -20, может и с 3 завестись.
Дроссель обучал.
Про реле - не совсем понял, разъясните, плз., R2D2
|
|
|
# 6
20.11.2006, 13:51
|
|
расскажите пожалуйста , что значит "обучать дроссель"
|
|
|
# 7
20.11.2006, 13:53
|
|
Сообщение от Банифаций
расскажите пожалуйста , что значит "обучать дроссель"
|
Здесь третья ссылка снизу
|
|
# 8
21.11.2006, 00:26
|
|
Сообщение от BuilderM
А у меня всегда так было, уже 3-я зима. С 1-го раза глохнет почти сразу, со 2-го схватывает нормально. Если холоднее, чем -20, может и с 3 завестись.
Дроссель обучал.
Про реле - не совсем понял, разъясните, плз., R2D2
|
Когда так блокируют цепь насоса, уменьшается время предварительной подачи бензина. Как только включается зажигание насос должен работать 1 сек, а сигналка и реле могут давать задержку включения и уменьшать время работы. После длительной стоянки в следствие вышеперечисленного запуск двигателя может быть с пониженным давлением в системе(стартер просаживает напряжение и насос качает хуже).
|
# 9
22.11.2006, 09:16
|
|
Сообщение от rawilka
Помогите советом господа! С утра приходя на стоянку и заводя машину,не получается завести её с первого раза,вроде как схватит, но не заведётся.Только со второго раза.Бензин проверенный 95,сцепление выжимаю,на педальку газа не давлю.Может немного подавить?Жду совета.
|
У меня тоже самое только еще и при первом утрешнем включении зажигания щелкает реле бензанасоса, так и должно быть?
|
|
|
# 10
22.11.2006, 14:30
|
|
1. Для начала можно проверить бензонасос простым способом: включить зажигание перед запуском двигателя дважды или трижды - если давление мало, то за несколько раз оно может подняться.
2. Все-таки попробовать другой бензин. У меня подобное было: заправлялся на заправках одной фирмы, вроде все нормально, а тут заправился и хол. двигатель стал заводиться с провалом как бы (почти глохнуть). Заправился следующий раз - и всё как рукой сняло (тьфу-тьфу-тьфу). Еще добавлю, что было у меня такое на Нексии, когда был в Краснодаре: несколько раз там заправлялся, но она ни в какую с первого раза не заводилась, пока оттуда не уехал.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|