|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
19.11.2006, 00:58
|
|
Не тухнет лампа стояночного тормоза
Альмера N15, 1.4 (без АБС)
Ситуация следующая.
Заменили с товарищем тормозные колодки (и передние и задние) и один задний тормозной цилиндр. Тормоза, естесно, прокачали.
Суть проблемы - перестала тухнуть лампа стояночного тормоза. Сам ручник прослаб немного почему-то, очень легко поднимается вверх, но держит вроде как и раньше. Сами тормоза стали работать почти без нареканий. Разве что чуть слышный такой шорох есть при торможении, но я так думаю колодкам надо ж чуть притереться? так? я после этого от силы 30 км проехал...
Но самое главное, лампочка эта! Душу выматывает!))Уровень тормозухи в норме...
Куда копать?
Спасибо.
|
|
|
# 2
19.11.2006, 10:18
|
|
По моему вариантов не много:
- проверить уровень тормозной жидкости
- проверить поплавок к бачке. Может его перекосило и он не верно отражает уровень ТЖ.
- проверить концевик ручника - может закис или КЗ случилось.
Удачи!
|
|
|
# 3
19.11.2006, 10:46
|
|
Проверить тормозные колодки.Толщину накладок.
|
# 4
19.11.2006, 12:10
|
|
Сообщение от Mikhail69
Проверить тормозные колодки.Толщину накладок.
|
Читаем первый пост ещё раз ;-)
"... Заменили с товарищем тормозные колодки (и передние и задние) и один задний тормозной цилиндр. Тормоза, естесно, прокачали...."
|
|
|
# 5
19.11.2006, 12:23
|
|
Сообщение от Lirik
По моему вариантов не много:
- проверить уровень тормозной жидкости
|
уровень близок к максимуму
Сообщение от Lirik
- проверить поплавок к бачке. Может его перекосило и он не верно отражает уровень ТЖ.
|
с этим сложность. что-то не врублюсь ГДЕ этот поплавок. до этого была 8-ка тазовская, там к крышке бачка был приделан. здесь же обычная крышка. в общем, как до него дотянуться до поплавка этого?)
Сообщение от Lirik
- проверить концевик ручника - может закис или КЗ случилось.
|
разве может так быть, что до замены колодок все работало как часы, а тут неожидано концевик закис?
КЗ - короткое замыкание?
|
|
|
# 6
19.11.2006, 13:38
|
|
1. хорошо.
2. Да ткни в бачёк чем-нибудь (хоть пальцем ;-) ) Что-то должно плавать. ИМХО. Как устроено в N16 могу ответить только завтра.
3. КЗ - короткое замыкание.
Больше идей нет в виду малого опыта разборки авто ;-)
Поищи ещё здесь http://nissan-sunny.narod.ru/
Может чего накопаешь.
|
|
|
# 7
19.11.2006, 13:41
|
|
У меня такое было на Святогоре, как с задними тормазами начинаешь заниматься так загорается лампа стояночного тормоза! Загоралась она из-за разного давления в малом и большом тормозном контуре, исправлялось следующим способом: один давил на педаль тормоза и смотрел на лампочку, второй тем временем выравнивал давления (не занаю как точно называется эта штуковина, туда тормозные трубки всех контуров приходят и от туда шли провода на сигнальную лампу) как только лампа гасла отпускаешь педаль тормоза!
Возможно на Н15 та же фигня!
|
|
|
# 8
19.11.2006, 13:59
|
|
Jackal
мне кто-то что-то говорил про такое.
там какой-то шарик что-ли нужно выставить ровно?
Lirik
ткнуть попробую, хихи
|
|
|
# 9
19.11.2006, 19:47
|
|
Попробуй найти "узел тормозов" откуда поступает сигнал на лампу много должно стать ясно как погасить лампу, в крайнем случаее если лампа раздражает своим красным свечением отсоедини провода(но причина не устранена, убрать только раздражитель)! И вообще в любом Ниссановском сервисе ее погасят за 10 мин.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|