|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
12.09.2004, 01:31
|
|
Есть вопросы
Купил Альмеру 2004 люкс. Есть вопоосы:
1. Машину слегка ведёт вправо на скорости за 80... Что это может быть?
2. Можно ли поставить саб (соответсвенно с усилком) на штатную магнитолу?
|
|
|
# 2
12.09.2004, 12:36
|
|
В лучшем случае неодинаковое давление в шинах, можно ещё попробовать сход-развал сделать, хотя если машина новая, то, наверное, не в этом дело... Вообще попробуй поездить, мне тоже вот одно время казалось, что машину влево ведёт. Сход развал, балансировку делал - лучше не стало. А может ничего и не было, где сеёчас идеально ровную дорогу найдёшь, чтобы проверить? Если заморачиваться на етом, то только себя накручивать. Может это иллюзия, со всеми бывает.
|
|
|
# 3
12.09.2004, 16:02
|
|
У нас за городом положили идеально ровный асфальт - там и проверял. Давление в шинах пока не проверял, но думаю не в этом дело... Это точно не иллюзия - с отцом ехал, он тоже это заметил...
А как насчет второго вопроса?
|
|
|
# 4
13.09.2004, 09:53
|
|
Сход развал
Да, у меня такая же тема - кажется, что немного ведет вправо, и причем проверял на разных дорогах. С другой стороны, ума не приложу, как это может происходить на новой машине - неделя из салона :x Может кто посоветует, что делать? Забить на это тк это не сход-развал; смотреть давление в шинах; ехать на сервис и делать диагностику...
|
|
|
# 5
13.09.2004, 17:33
|
|
В первую очередь проверить давление во всех колёсах!
Во вторую - балансировку колёс
В третьих - (если не лечится 2-мя первыми) развал/схождение
Я через дней 20 после покупки новой машины в салоне решил давление в шинах посмотреть, во ВСЕХ разное и выше чем надо! Во КАК!
|
|
|
# 6
14.09.2004, 10:29
|
|
Какое давление в шинах надо выставить - 2 ат?
|
|
|
# 7
14.09.2004, 10:58
|
|
На водительской (или пассажирской?) двери написано. Так - не помню.
|
|
|
# 8
14.09.2004, 11:04
|
|
А я ведь так с покупки авто даже и не удосужилась заехать проверить давление в шинах, может и у меня на всех колесах разное давление ?
|
|
|
# 9
14.09.2004, 14:26
|
|
На водительской двери очень хитро написано: в барах, а в скомках в Пси. Это считай атмосферы, а вот Пси это из буржуйских систем измерения и на него смотреть не стоит.
Числа там такие (на память): 2.1 на передние, 2.2 на задние - для пустой машины. Для груженой подкачать на 0.2 каждое колесо.
Я когда новую только домой пригнал сразу замерил - было 3.0 во всех. Ездил так 500км пока оказия заехать к дилеру не подвернулась. Оказалось это при транспортировке у всех шины перекачивают вплоть до 4 атм, при предпродажке должны высталять правильное давление, но как видно это не всегда делают.
Сейчас выставил во всех 2.3. Доволен. И расход 5-6л по шоссе.
|
|
|
# 10
15.09.2004, 08:07
|
|
А какое давление в шинах должно быть у Maxima QX?
Рекомендовано, кажется, для пустой -2,3 - передние, 2,1 - задние. Это нормально? Или я что-то перепутала?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|