|
|
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|
# 1
10.11.2006, 13:41
|
|
Подогрев сидений на nissan primera p11
Привет всем! Хотел узнать мнение более опытных людей по поводу моего вопроса. Хочу установить подогрев сидений на Nissan Primera p11 1998 года выпуска, в исполнении GX. Кто что может сказать по этому поводу буду очень благодарен. Видел много центров по установке может кто сам лично обращался с таким же желанием. Спасибо всем.
|
# 2
10.11.2006, 14:55
|
|
купи Емелю,сними шкуру с седушек и приделай.
я на свой Пульсар уже пришаманил!!!
|
# 3
10.11.2006, 14:59
|
|
... а как ты все это сделал с эстетической точки зрения, вышлядит достойно? можешь с фоткать и по конкретнее расскажи процесс установки! спасибо!
|
# 4
10.11.2006, 16:48
|
|
Ну ща внешне ничего не видно,а весь процесс описать.....попробую
|
# 5
10.11.2006, 18:15
|
|
А я на свою П12 тоже сам ставил подогревы. Да еще и салон заодно самостоятельно кожей комбинированной перетянул. Подогревы абсалютно не видны. Они очень эластичные и тонкие. Клеешь на клей и все ок. Насчет Емели согласен (хотя есть и еще всякие разные - какие себе поставил, уже и не помню, но точно отечественные). Эффект офигенный - нагреваются за 30 секунд... и кайф.
Самое сложное для меня было подключение. Вначале сложность возникла с подпором кнопок. В итоге идеально подошел по дизайну и функциональности блок кнопок обогрева от ВАЗ 2110. (самое главное, что в этом блоке уже есть так называемое "залипающее" релюшка, без которой никак). По эргономики там кнопки как в примьере, только чуть зеленоватая подсветка.
А потом пришлось чуть-чуть (мягко сказано) попариться с подключением, так как надо подключать обязательно через реле и предохранители. В итоге все получилось и работает в лучшем виде. Так что рекомендую.
P.S. На все материалы (подогревы+кнопки+реле+разъемы+провода) ушло не более 1500 тысяч)!!!!
|
|
|
# 6
14.11.2006, 10:34
|
|
... только я не понимаю, как самому аккуратно все это сделать. как распарывать, а потом еще и сшивать обивку сидений. это помоему вообще сделать впервые не реально человеку самостоятельно.
|
# 7
14.11.2006, 15:00
|
|
Да ненадо ничего распарывать!!!!надо АККУРАТНО!!! снять чехол,разогнув крючки.потом раскрепить обогрев на паралоне,чтоб не мешали и не пересекались металлические пруты.собрать на место и подключить.всё!
|
# 8
14.11.2006, 15:14
|
|
... вот говорил, что опишешь процесс установки обогрева, а так и не описал. Если не трудно опиши процесс и как чехол снять, а по возможности сними на мобилу, как это выглядит в конечном варианте. И как выглядят кнопки вкл/выкл подогрева. Уж очень хочется до декабря установить себе подогрев.
|
# 9
16.11.2006, 13:04
|
|
Процесс съема чехлов не мега сложный. На п12 сзади сидений расстегиваешь 2 молнии, потом путем небольших усилий вытаскивашь держатели (увидишь их, когда под молнии заглянешь) друг из друга. Потом начинаешь снимать сам чехол (спинки). Он прикреплен по швам такими железными стяжками к каркасу. Эти стяжки с помощью отвертки или плоскогубцев разжимаешь (потом их можно еще раз использовать, но мне было проще использовать пластиковые стяжки для проводов - подошли супер). Когда аккуратно все разжал - чехол будет у тебя в руках.
Потом приступаешь к нижней части сиденья. Из под низу отгибаешь (не знаю, какое слово подобрать) держатели по всему перимитру. С помощью фонаря там все видно. Мне было намного проще это сделать, когда я снял сиденья из машины (это элементарно, нужно только открутить 4 винта). Потом также стяжки и т.д.
После всего этого клеишь обогревы с внутренней стороны. Обогревы состоят из двух (могут из 3-х) частей. Одну на спину, другие на низ (или наоборот). Приклеиваются они великолепно простым моментом за 5 минут.
Потом все собираешь в обратном порядке. После этого соединяешь обогревы между собой (там для этого специальный разъем есть).
И вот здесь предстоит самое трудное - подключить их к питанию.
Для этого нужен блок включения кнопок (от десятки), 2 автомобильных реле, предохранитель на 16 ампер, провода и разъемы. Потом по схеме все подключаешь. Если схему не знаешь, то я могу выслать (сам ее составлял), но правда в отсканированном виде, так как рисовал на бумаге.
Подключаешь к плюсу замка зажигания, который появляется при включении двигателя.
Смотрится в итоге все абсалютно идентично штатному. У меня никаких касяков нет.
На днях сфоткаю на телефон свой салон (я его сам перетянул серо-черной кожей, вот это и впрямь запарно), кнопки и сиденья с обогревами.
|
|
|
# 10
16.11.2006, 13:54
|
|
Все это конечно занимательно.. только бы время на все это найти...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
|
|
|