|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
18.10.2012, 16:28
|
|
Подсветка ног
Доброго времени суток!
Решил поделиться с вами своей поделкой, надеюсь оцените.
Ну так вот, пришла мне в голову идея сделать подсветку ног передних и задних пассажиров. Для этого мне понадобилось: 4 куска светодиодной ленты 15-20 см. длины, провода, сколько в метрах точно не знаю, ну и 2 руки)))
Сам процесс: берем ленты и припаиваем к ним провода с таким условием, чтобы их длины хватило до передних стоек. Сзади ленты клеем на полозья от салазок кресла, провода протягиваем под ковром, в том месте где проходят провода от подогрева сидений, далее протягиваем под пластмассовой накладкой порога и между кузовом и передней панелью, передние клеем под рулевой колодкой и бардачком, так же протягиваем их между кузовом и передней панелью, соединяем провода от задних лент с передними "+" к "+", "-" к "-". Затем снимаем плафон освещения и припаиваем к нему 4 провода(по 2 на каждую сторону) и протягиваем их под обшивкой потолка так же до средних стоек, затем все соединяем вместе, так же "+" к "+", "-" к "-", изолируем. Вот в принципе и все, подсветка готова, загорается и тухнет синхронно с главным плафоном освещения. Выглядит красиво в темное время суток и если что упадет на пол, легко найти
Вот что у меня получилось, пока фото только спереди, вечером постараюсь выложить как смотрится подсветка задних пассажиров.
|
# 2
18.10.2012, 22:29
|
|
Sashaflyer, Тоже на днях себе сделал правда пока только спереди, ну и синего цвета
|
|
|
# 3
18.10.2012, 22:33
|
|
сегодня делал новый туарег, снуля, у него есть подсветка. ладно откинул клему
общался с пацанами тониовщаками- бмв х3- гавно пока делают тонировку тачки снуля- дверь открыта в течении часа, эа шняга сажает аккумулятор, даж тачка с нуля не заводится, на хрен ее
|
|
|
# 4
18.10.2012, 22:48
|
|
Kushkopala, Прикольно смотрится, в цвет чехдов
Добавлено через 5 минут
Bumer40, Я конечно не спец, но мне кажется что светодиоды потребляю мало и особо не сажают батарейку.
Последний раз редактировалось Sashaflyer, 18.10.2012 в 22:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5
18.10.2012, 23:47
|
|
если бы в машине жили кошки,наверно оправдано было бы,мало ли,где на полу нагадили. по мне,если и делать,то чтобы низ дверей освещался. чтобы было видно куда наступаешь выходя из машины.
|
|
|
# 6
19.10.2012, 09:59
|
|
Как и обещал. выкладываю еще фотки подсветки спереди и сзади
Добавлено через 6 минут
kai_2177, По поводу подсветки низа дверей есть одна мысль. Снизу, как раз по середине, в обшивке есть небольшой вырез( я так думаю для того. чтобы было удобно сдергивать саму обшивку двери). Ну так вот, это место прям так и просится, чтобы туда вмонтировать подсветку. У меня просто никак руки не дойдут это сделать, а мысль уже давно созрела.
Последний раз редактировалось Sashaflyer, 19.10.2012 в 09:59.
|
|
|
# 7
19.10.2012, 21:49
|
|
Сообщение от Sashaflyer
Bumer40, Я конечно не спец, но мне кажется что светодиоды потребляю мало и особо не сажают батарейку.
|
светодиоды мало, их еще можно поставить, но учитывай- открытая дверь- новый незапланированный поторебитель.
ладно у нас легко поменять аккумулятор, но на туареге чтоб поменять аккумулятор, надо снипать водительское сиденье.
откручивать ваговским спецключом.
короче час времени уйдет на это.
|
|
|
# 8
19.10.2012, 22:14
|
|
нам тауреги не интерестны,а подсветка работает уже 4 года,так что...
|
# 9
19.10.2012, 22:27
|
|
Сообщение от Sashaflyer
загорается и тухнет синхронно с главным плафоном освещения. Выглядит красиво в темное время суток и если что упадет на пол, легко найти
|
я бы сделал включение от концевиков двери, с развязкой. открыл дверь- зажглась подсветка ног.
у тебя какая сигнализация?
цвет подсветки я бы сделал тепло желтый как на таурегах- так мне больше нравится...
|
|
|
# 10
20.10.2012, 08:12
|
|
Bumer40, Я думаю что от концевиков не особо удобно. Т.к. если брать практичную сторону этого вопроса, я имею ввиду поиск упавших во время движения в темное время суток предметов на пол, то придется остановится, открыть дверь. А если питание от плафона, то просто включил фонарь и все.
Добавлено через 3 минуты
А концевики можно будет использовать, если заморачиваться с подсветкой земли при открытой двери. Идею выше освещал
Последний раз редактировалось Sashaflyer, 20.10.2012 в 08:12.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|