|
|
|
Nissan Murano II (выпуск с 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск с 2008 года. |
|
|
# 1
10.10.2012, 16:16
|
|
Ужасы официального сервиса.
Всех приветствую! Бываю тут редко, но тут такое...
Вчера утром метров 200 отъехал от дома и начала моргать лампочка давления масла. Остановился, посмотрел под машиной, открыл капот, ничего криминального не нашел... Опять завел, лампа моргнула еще пару раз и потухла. Больше вчера не загоралась. Днем проверил уровень масла - все в норме. Сегодня утром опять то же самое... Заехал в сервис около работы. машине 3,5 года, пробег всего 58000. Мало катаюсь... В сервисе уже заметил, что подкапывает масло... Подняли машинку и... обалдели. Работники сервиса уверяют, что такого еще не видели. Масляный фильтр вспучился в нескольких местах изнутри, а в одном месте насквозь прогнил... Вдоль завальцовки все рыжее. Короче - не менялся он никогда!!! Воздушный фильтр выгнулся и стал твердым. Почти не гнется при нажатии. Сейчас забирал после всех работ машину, посмотрел на свечи - рыжина на изоляторе в месте касания с металлическими частями. Рядом валялись во множестве свечи, которые сняли с других машин - они выглядели лучше гораздо. В общем свечи в 30000 км тоже скорее всего не менялись. Интересно, вообще хоть что то делали при ТО???
Покупал машину в У-сервисе на коломенской. Там же и обслуживался. ТО 45000 делал не у них, но то, что в случайном сервисе не сменили фильтры, меня не удивляет... А вот у официалов, да еще и за не малые деньги... Вот такой случай.
Фильтр забрал из сервиса. Могу показать, если не верит кто.)))
|
|
|
# 2
10.10.2012, 18:18
|
|
Верим, но всегда надо хотя глянуть после ТО на масляный фильтр и воздухае- заменили/нет? Делов на 15 минут. А вот по свечам не переживайте - рыжина на изоляторе не означает их неработоспособности.
|
# 3
11.10.2012, 13:18
|
|
На Z51 сверху сложно фильтр увидеть. Надо из ямы или лучше на подъемнике. А свечи тем более не видать... Вот теперь кашкай жены буду осматривать внимательно! Он еще на гарантии.
|
|
|
# 4
11.10.2012, 15:13
|
|
Что на 50-м кузове, что на 51-м увидеть сложно сверху , но с фонариком можно, по крайней мере разглядеть новый/бу.
Если рассматривать ближе, то ямы тоже не нужно - выворачиваешь наружу колесо, отгинаешь пластиковый подкрылок и вот он фильтр.
|
# 5
11.10.2012, 17:48
|
|
Да, мне уже показали.))) Но теперь то я уже не ходок со своим муром к официалам. Надеюсь обычные сервисы так в тупую не хулиганят.
|
|
|
# 6
20.10.2012, 02:39
|
|
Redfox new, я никогда при ТО от машины не отхожу и наблюдаю за всеми процессами, если сервис хороший не хулиганят, если к официалам не ходок то рекомендую виста кар или юнион, сам начал у них обслуживаться в этом году, первый сервис муров вдоль и поперек знает, это не реклама.
|
|
|
# 7
22.10.2012, 14:40
|
|
В Королеве меньше понтов от ниссана, и делают качественнее и все смотришь, а также объясняют
|
|
|
# 8
26.10.2012, 09:50
|
|
Сообщение от Redfox new
Могу показать, если не верит кто.)))
|
Кинул ссылку представителю.Подождём ответ
|
# 9
27.10.2012, 10:25
|
|
Сообщение от Redfox new
посмотрел на свечи - рыжина на изоляторе в месте касания с металлическими частями
|
это следы конденсата
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano II (выпуск с 2008 года)
|
|
|