|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
28.09.2012, 20:02
|
|
Скалиоз среднего сиденья второго ряда
У меня спинка среднего сиденье второго ряда стоит криво с завода. Поиском тему не нашел. Если смотреть в салон через открытую дверь багажника, то спинка среднего сиденья как бы наклонена влево. Из-за этого зазор почти сантиметр между ним и правым сиденьем. С левой стороны получается наоборот, при трансформации салона спинка среднего сиденья мешает раскладывать левое сиденье. Правое "плечо" среднего сиденья получается как бы выше левого на тот же сантиметр. Отсюда название темы.
Я сразу проблему не заметил, шторка это дело маскирует. Заметил где-то через полгода, когда шторку убрал, и начал часто трансформировать салона. Решил совместить с ТО-1. Офдилер сказал, что попробовали подрегулировать, но мало что получилось. Предположили, что это нормально для этих машин. В качестве доказательства показали мне новый Пат в салоне (продается) в комплектации LE. Действительно, машина - полный фарш, кожа, ксенон и т.д., а сиденье точно так же перекошено, как у меня. Тем и убедили. Буйствовать не стал.
Вопрос к коллегам - скажите, у вас эта самая спинка в идеале? Или действительно, у всех такая проблема? И если да, то боролись ли, и если боролись, то удалось ли победить?
|
# 2
28.09.2012, 20:23
|
|
Сообщение от Starcon
В качестве доказательства показали мне новый Пат в салоне (продается) в комплектации LE. Действительно, машина - полный фарш, кожа, ксенон и т.д., а сиденье точно так же перекошено, как у меня.
|
У меня, как-раз - LE и т.д. Перекоса спинки среднего сиденья нет.
|
|
|
# 3
28.09.2012, 20:24
|
|
Сообщение от Starcon
скажите, у вас эта самая спинка в идеале
|
нужно было Вам сфоткать!было бы ясно, что и как!у меня вроде ровно спинка стоит, но нужно смотреть!
|
|
|
# 4
28.09.2012, 20:29
|
|
Сообщение от Starcon
Буйствовать не ста
|
зря...
у меня тоже ровно... вот, то что не опускается это сиденье больше, чем на одну-две позиции - факт... но стоит ровно! относительно левого и правого задних сидений...
|
|
|
# 5
28.09.2012, 20:47
|
|
Сообщение от мишаня77
нужно было Вам сфоткать!было бы ясно, что и как!у меня вроде ровно спинка стоит, но нужно смотреть!
|
Я попытался снять, но с ходу не очень внятно получилось. Попытаюсь завтра еще раз.
|
# 6
28.09.2012, 21:00
|
|
Всё ровно, подъеду и покажу - не проблема.
|
|
|
# 8
29.09.2012, 11:41
|
|
|
|
|
# 9
29.09.2012, 18:23
|
|
Сообщение от мишаня77
|
Сегодня взял нормальный фотоаппарат, снял - фотки прикладываю.
Сообщение от Yarilo
Всё ровно, подъеду и покажу - не проблема.
|
Спасибо! К сожалению, не вариант, Вам до меня ехать 4000 км...
Спасибо. Я эту тему ранее видел, если сам полезу в механизм - заодно подрежу ограничитель, что бы среднее сиденье вровень с боковыми откидывалось...
Сообщение от Андрей 1960
Вношу поправку!
Сегодня присмотрелся повнимательнее: Точно! Спинка среднего сиденья второго ряда имеет наклон влево... А ведь год с лишним этого не замечал...
|
Ага, я тоже не сразу заметил (иначе бы предъявил при покупке).
Тем не менее, вопросы данной темы остаются открытыми: носит ли данное явление массовый характер (судя по отзывам в данной теме - скорее нет, чем да) и удалось ли кому-нибудь это устранить (судя по отзывам в данной теме - никто этим пока не заморачивался) .
|
# 10
29.09.2012, 18:34
|
|
Сообщение от Starcon
...носит ли данное явление массовый характер (судя по отзывам в данной теме - скорее нет, чем да)
|
Как вариант, возможно, что никто на это внимание не обращает. Я целый год активно занимался "трансформациями салона" и шторки багажника давно уже в гараже живут... а вот поди-ж... если-б не обратил внимание на своеобразное написание Вами слова "сколиоз" - до сих ничего-бы не знал...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|