|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
03.11.2006, 10:59
|
|
Help! Подтраивает при прогреве (карбюратор P10)
Help! Подтраивает при прогреве (карбюратор P10)
Заводится хорошо , первые секунд 10 работает хорошо, ровно, потом начинаются тряски, подтраивает, даже если поддать казку траить не перестает, все проходит как только машина чуток прогреется.
Что посмотреть? Возможно ли починить самому? мне кажется дело в карбюраторе.может смесь в этот момент богатая?
Бензин хавает не более 10 литров на 100км , все ОК
Прошу более подробно рассказать про возможные проблемы
|
|
|

# 2
03.11.2006, 16:47
|
|
У меня была такая проблема. Что помогло, не знаю, но были выполнены следующие мероприятия:
Выставлен УОЗ
Заменен Воздухан
Заменен топливный фильтр
Заменены свечк и и высоковольтные продода.
Но! Это было летом. Если летом было все ОК и троение появилось только на морозе, то это карб однозначно.
В карбюратор самостоятельно лезть вообще не советую. Только к спецам.
|
|
|

# 3
03.11.2006, 16:59
|
|
в том то и дело что проявляется это в холодную погоду, в жару небыло. Да и на теплую нету такого.
|
|
|

# 4
03.11.2006, 17:13
|
|
В холодную погоду ситуация такая. Я выжимаю один раз акселератор, потом завожу.
Греется на оборотах около 2,5 тыс. Прогревается и обороты падают до 800.
Если акселератор не выжимать перед заводкой, тогда естественно стартовать движок будет на оборотах около 800- 1000 и будет чуть-чуть подтраивать, т.к. воздух поступает холодный. По мере прогрева двигателя уже срабатывает автомат, который смешивает воздух с улицы и воздух от прогретого двигателя. Но высоковольтные и свечи есть смысл посмотреть все равно.
|
|
|

# 5
03.11.2006, 17:18
|
|
Так и я выжимаю Акселератор, завожу как надо, машина заводится обороты соответсвенно поднимаются и опускаются по мере прогрева. но так и немогу понять почему подтраивает , такое ощущение что смесь богатая идет. плохо что у меня тахометра нету =) часы тама, так бы по оборотам точную инфу дал бы
|
|
|

# 6
07.11.2006, 17:40
|
|
Сообщение от BEAST
 Я выжимаю один раз акселератор, потом завожу.
Греется на оборотах около 2,5 тыс. Прогревается и обороты падают до 800.
|
А через какое время падают до 800? Мне приходится самому перегазовывать что бы упали. сначало до 1.5 потом до 800.самостоятельно нехотят падать.
|
|
|

# 7
08.11.2006, 11:21
|
|
Это наверное нормально. У меня также. Греется на повышенных, потом перегазовка и обороты падают до нормы. У всех так?
|
|
|

# 8
05.12.2006, 13:58
|
|
У меня такая же фигня пока не перегазуешь обороты не падали раньше на холодную 1200 а потом падали до 800 а сейчас до 3000 перегазушь и они упали я думаю что это не хороше
|
|
|

# 9
05.12.2006, 14:47
|
|
А я не прогреваю до 800 об.Стрелка температуры оторвалась и поехал.Около 1000 обычно.Потом проблем нет.
|

# 10
05.12.2006, 15:11
|
|
По идее должно быть так - т.к. карбюратор "умный", то при прогреве он должен поднимать обороты и по мере прогрева сам их снижать до нормы (800). У нас же похоже сам он не снижает. Перед заводкой топим акселератор, заводим - обороты 2500, греется, но сам обороты не сбрасывает не зависимо от того, прогрелся полностью мотор или нет. Нужно делать перегазовку, чтобы обороты пришли в норму. Причем, если двигатель полностью не прогрелся и мы делаем перегазовку, то обороты подают ниже нормы. Здесь точно косяк, но где копать фиг знает.
Если кто разберется, делитесь опытом
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|