Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Qashqai
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
эрыч вне форума эрыч    
Начинающий клаббер
Старый #1   12.09.2012, 22:28
По умолчанию Врет БК
Кашкай+2. 2 литра, передний привод SE. Пробег 2500 км.

Бортовой компьютер безбожно врет средний расход. Показывает допустим 10 литров, по чекам получается 12 литров.

Замерял несколько раз. На трассе врет на литр (показывает 7, на самом деле 8), в городе может врать более чем на 2 литра (показывает 11, на самом деле 13,5).

Причем цифра среднего расхода никак не связаны с цифрами пробега после заправки и оставшимися километрами до заправки.

На фокусе у меня БК показывает точно (погрешность не более 2-3%).

Что это? Технический брак? Где-то уходит бензин? Наглый обман? Или это как-то регулируется? Кстати расход мне кажется слишком большой для этой машины. Мой ФФ2 универсал с таким же двигателем, который легче примерно на 150 кг, на тех же участках и тех же режимах потребляет примерно на 20-25% меньше.
VovaTuf вне форума VovaTuf    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пушкино-Москва; Авто: Qashqai 2008 NaviPack 2.0 CVT 4wd; VW Passat B6 универсал 2.0tdi
Старый #2   12.09.2012, 23:17
Сообщение от эрыч Посмотреть сообщение
Показывает допустим 10 литров, по чекам получается 12 литров
У меня врёт на 0.4л на сотню. Фольксваген врёт на 0.9л на сотню. Думаю, ещё нам на заправках слегка недоливают; ну и БК считает, конечно, очень приближённо. А ты, случайно, сбрасывать расход не забывал перед измерениями?

Сообщение от эрыч Посмотреть сообщение
расход мне кажется слишком большой для этой машины. Мой ФФ2 универсал с таким же двигателем, который легче примерно на 150 кг, на тех же участках и тех же режимах потребляет примерно на 20-25% меньше
Скорее всего у тебя такой режим езды. Широкая резина, большой диаметр колёс, форма кузова с большим лобовым сопротивлением - это тоже увеличивает расход. 8л на трассе - совсем не много для данного типа автомобилей.
kondrat01 вне форума kondrat01    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Almera N16 (2005); Qashqai 2.0CVT 2WD SE (2010)
Старый #3   13.09.2012, 12:57
а каким образом вы высчитали средний расход топлива?
Алекс-70 вне форума Алекс-70    
Начинающий клаббер
Старый #4   13.09.2012, 13:04
моя мясо покупала на рынке кило 3 дома перевесили оказалось 2,65, врут все и АЗС и БК, у меня такого расхождения нет, да я и не парюсь по этому поводу. Чтоб замеры проводить в чистую надо мерную емкость, учесть остаток в баке, режим езды температуру, а так на глазок лукаво получается
эрыч вне форума эрыч    
Начинающий клаббер
Старый #5   13.09.2012, 21:18
Я мерию четко, погрешность минимальная.

Жду когда по БК остаток километража до заправки будет минимальным, например 50 км. Это показывает поплавок в баке, по-этому достаточно точно. Погрешность лишь в памяти БК, ибо он должен считать исходя из текущего расхода, но эта погрешность минимальна (доли процента). Затем тупо беру чек с заправки и смотрю сколько километров я проехал на залитые литры. И так подряд несколько раз, чтобы получить четкую картину.

Еще раз повторю, на ФФ2 БК показывает практически точно. Настолько точно, что можно вычислять на каких заправках недоливают бензин.

На кашкае+2 БК врет очень сильно. 20-25% это очень много, мне кажется такого быть не должно. Причем БК показывает те цифры, которые по сути и должны быть с учетом массы, объема двигателя, размера колес и коэфициента аэродинамического сопротивления, то есть примерно на литр больше чем реально кушает ФФ2 с аналогичным двигателем. Но к этому литру прибавляем еще два которые врет БК, получается совсем не интересно. А езжу я на ФФ2 даже более агрессивно, ибо кашкай не способен на такие "подвиги", да и рулежка у него значительно слабее чем на ФФ2. Кашкай просто физически не способен быстро маневрировать.
VovaTuf вне форума VovaTuf    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пушкино-Москва; Авто: Qashqai 2008 NaviPack 2.0 CVT 4wd; VW Passat B6 универсал 2.0tdi
Старый #6   14.09.2012, 00:47
А ну понятно. Я то думал... Остаток километража в принципе не может быть точным. Никогда. Не верю, что на фокусе он что-то мог показать. На фольксвагине врет сильно. Это же величина - попытка угадать, как ты будешь ехать в будущем... Не смешите...
kondrat01 вне форума kondrat01    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Almera N16 (2005); Qashqai 2.0CVT 2WD SE (2010)
Старый #7   14.09.2012, 13:03
измерь старым дедовским способом: залей до упора, прям до конца горловины, покатайся немного так, чтоб полбака сожглось, долей потом до того же уровня и посчитай сколько км ты проехал и на сколько ты заправился.
Nissan-help вне форума Nissan-help    
Начинающий клаббер
Старый #8   23.10.2012, 20:53
Зачем так заморачиваться? Всё равно ничего не изменится. Ни на заправках больше доливать не станут - ни машину дорабатывать не станут. Вариант: смириться и переключить внимание на что нибудь более полезное.
Начинающий клаббер
Старый #9   12.11.2012, 20:04
У меня при морозе при полном баке показывает что на 300 км. Расход зависает. КБ - вообще по своему все показания считает))))
Алекс-70 вне форума Алекс-70    
Начинающий клаббер
Старый #10   13.11.2012, 10:26
ХЗ, хлопцы, у меня по БК сейчас 9,5 - 9,6 показывает, летом было 9,1 - 9,3 езда в основном за городом 80% и 20% Питер, по чекам сейчас расход 10,1 - 10,2, что примерно на 5% больше чем БК показывает, ну недолив в 5% это нормальный стандартный недолив на заправках приличных на хреновых может и 20% недолива быть. Тут же еще надо разницу учитывать как кто считает, бензин да и дизель в объеме очень сильно от температуры зависит, поэтому учеты на заводах и НПЗ идут в килограммах, а вот наливают в рознцу в литрах, поэтому тут великое поле для умелых людей есть
расчеты для 20 литровой канистры. Увеличиваем температуру с -15 до 25 градусов получим: расширение на 992 мл. Т.е. почти литр., а масса-то осталась таже, вот уже и 5% без других уловок коих несть числа
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Qashqai