|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
30.10.2006, 14:27
|
|
увеличился расход топлива после ТО
уже видел подобные посты, но ответа так и не нашел.
Альмера, 1.5.
неделю назад заметил, что бензин стал кончаться быстрее, чем обычно. сделал несколько замеров: результаты на 100 км по городу - 9.1 (приблизительно), 9.5, последний вообще свыше 10 получился.
при этом раньше расход был по городу в среднем 8,5 (как по паспорту)
поразмыслив, понял, что увеличение расхода стал замечать после очередного ТО (45)в середине октября, на котором в числе прочего поменял воздушный фильтр, свечи на платиновые и сделал промывку блока дроссельной заслонки (с обучением).
конечно, с середины октября похолодало, но ненастолько же, чтобы расход заметно вырос. зима то еще впереди.
если кто-то сталкивался с подобным, поделитесь опытом, в чем может быть дело?
|
|
|
# 2
30.10.2006, 19:49
|
|
Мощщи прибавилось,однозначно
|
# 3
30.10.2006, 21:21
|
|
Сообщение от big
Мощщи прибавилось,однозначно
|
то есть?
|
|
|
# 4
30.10.2006, 21:24
|
|
У меня такой же расход.
Правда с каждого перекрестка стараюсь уйти первым и вообще..
|
|
|
# 5
30.10.2006, 21:34
|
|
|
|
|
# 6
31.10.2006, 19:48
|
|
Сложно без компьютера уловить разницу в расходе между 8,5 и 9,5 л. Субьективные ощущения, скорей всего. Опять же движок крутите
|
|
|
# 7
31.10.2006, 22:54
|
|
разгоны,похолодало-печечка,раньше темнеет-осветительные приборы...
может из-за этого расход подрос... еще и прогрев)
|
|
|
# 8
01.11.2006, 11:35
|
|
Та же фигня. После TО 90т.км.
Бензин кончается быстрее - пока не замерял (на след неделе буду), но факт налицо.
Правда у меня, по ощущениям, машина стала менее резвой.
Свечи поставили платиновые.
|
|
|
# 9
01.11.2006, 12:37
|
|
Сообщение от Вал5
Сложно без компьютера уловить разницу в расходе между 8,5 и 9,5 л. Субьективные ощущения, скорей всего. Опять же движок крутите
|
ничего сложного. от дома до работы 32 км в одну сторону. маршрут всегда один. раньше если заливал 20 л в воскресенье хватало до четверга, теперь до среды. до того как залить смотрю где стрелка находится, сразу после залива включаю счетчик. один замер не показатель, а вот если замеров одно и тоже показывают это о чем то говорит. тем более я же не 8, 5 и 8,6 сравниваю а 8,5 и 9-10. это уже заметная разница. а вот компьютеру как раз и не всегда доверять можно
iverson: разгоны,похолодало-печечка,раньше темнеет-осветительные приборы...
может из-за этого расход подрос... еще и прогрел
последние 3 дня специально не гонял. осветительные приборы они и летом всегда включены. на прогрев тоже сильно не думаю, похолодало то всего ничего, а что зимой в -20 будет?
Lirik: Та же фигня. После TО 90т.км.
Бензин кончается быстрее - пока не замерял (на след неделе буду), но факт налицо.
Правда у меня, по ощущениям, машина стала менее резвой.
Свечи поставили платиновые.
честно говоря очень обламывает к дилеру ехать, наверняка начнут какую-нибудь лапшу вешать, денег попросят. нехочется спорить. пока поезжу пару недель, потом посмотрим
|
|
|
# 10
23.11.2006, 18:46
|
|
По результатам последних трёх заправок расход от 7,9 до 8,3. Похоже мне просто показалось, что расход вырос.
В общем всё в норме. Пока этой темой больше не заморачиваюсь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|