|
|
|
B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Classic |
|
|
# 1
25.10.2006, 22:53
|
|
Уровень масла в двигателе
Всем привет!
Вопрос таков: неделю назад поменял масло, сегодня решил проверить уровень, оказалось выше максимума примерно на 5 мм, (а в гараже, где небольшой уклон уровень еще выше, да и ладно, не об этом речь). Посоветуйте, нужно ли вернуться на сервис и попросить, чтоб они слили немного, или задвинуть на это, все равно тысяч через 5 немного выгорит и не нужно будет доливать. Помогите советом, а то прям делемма извела. Звонил на сервис, те говорят приезжайте - проверим, т.е. сольют, а потом к ним же ехать и просить, чтоб долили... Need help! Всем спасибо за ответы.
|
|
|
# 2
26.10.2006, 09:03
|
|
лучше слить!
Сальники хоть и новые,незачем давать на них нагрузку.Сам слей в гараже грамм 300...
|
|
|
# 3
26.10.2006, 13:43
|
|
я с такой же фигней обращался в У-Сервис на Башиловской. Мне благополучно слили 100 грамм, замерили уровень. Теперь все ОК. =))
|
|
|
# 4
26.10.2006, 21:29
|
|
Сообщение от butus
Сальники хоть и новые,незачем давать на них нагрузку.Сам слей в гараже грамм 300...
|
А как слить-то самому? Я там даже масляный фильтр не наблюдаю.
|
|
|
# 5
26.10.2006, 21:34
|
|
Сообщение от Avacs
я с такой же фигней обращался в У-Сервис на Башиловской. Мне благополучно слили 100 грамм, замерили уровень. Теперь все ОК. =))
|
А сколько ездил то с повышенным уровнем, и насколько уровень был выше?
Когда я купил машину, там уровень выше был тоже на 5 мм. Я позвонил на сервис, там сказали, что на заводе наливают в связи с тем, что возможен расход при обкатке, и вообще все это предрассудки по поводу сальников. Вот и не знаю, что думать.
|
|
|
# 6
26.10.2006, 23:17
|
|
Я бы лучше съездил на сервис и слил лишнее, а то будет думаться! Займет то это пятнадцать минут.
|
|
|
# 7
27.10.2006, 09:28
|
|
Сообщение от Flokush
А сколько ездил то с повышенным уровнем, и насколько уровень был выше?
Когда я купил машину, там уровень выше был тоже на 5 мм. Я позвонил на сервис, там сказали, что на заводе наливают в связи с тем, что возможен расход при обкатке, и вообще все это предрассудки по поводу сальников. Вот и не знаю, что думать.
|
Я проездил 300 км, уровень был выше на 5 мм или меньше, сказали, что слили 100-150 грамм, теперь (через 2500 км) уровень ниже максимума на 5 мм.
У меня антифриз постепенно спустился до минимума (пробег 10 тыс.). В сервисе сказали - "Это нормально. Приезжайте, дольем" А я думаю - чего нормального то? Если нет протечек, то значит антифриз попадает в двигатель и чего в этом нормального??
А как у вас?
|
|
|
# 8
27.10.2006, 10:19
|
|
Я проездил 300 км, уровень был выше на 5 мм или меньше, сказали, что слили 100-150 гр
Ну,не знаю как Вы ездите..(стрелка тахометра из красной зоны иногда выходит?)У меня за 20 тыс.км не ушло ни грамма масла и антифриза.Москва-Астрахань-Москва -уровень масла (на ТО залили под МАХ.) упал на 5мм.Это при том ,что обратно ехал 120-140.
|
|
|
# 9
27.10.2006, 10:31
|
|
масло у меня тьфу-тьфу-тьфу, не уходит... =))
а на счет антифриза - надо пристать на сервисе... за 10 тыс. ушло порядка 300 грамм, имхо. Меня заверили, что все полный ОК. =)
А обороты я выше 3500 вообще не поднимаю. Зато стою дофига в пробках, как все...
|
|
|
# 10
27.10.2006, 11:27
|
|
Сообщение от Avacs
Я проездил 300 км, уровень был выше на 5 мм или меньше, сказали, что слили 100-150 грамм, теперь (через 2500 км) уровень ниже максимума на 5 мм.
У меня антифриз постепенно спустился до минимума (пробег 10 тыс.). В сервисе сказали - "Это нормально. Приезжайте, дольем" А я думаю - чего нормального то? Если нет протечек, то значит антифриз попадает в двигатель и чего в этом нормального??
А как у вас?
|
По поводу антифриза - не замечал. Зато могу сказать, что во время обкатки масло немного ушло, примерно на 5 мм стало меньше при пробеге 5000 км.
А по большому счету то, что они налили больше масла - это исключительно их проблема. Если что и случится, им же все и придется ремонтировать, машина же ведь на гарантии. И пусть только попробуют отказать в обслуживании.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.)
|
|
|