|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
16.08.2012, 11:27
|
|
Усилитель бампера или как не убить Альмерку догнав Запорожец!
Второй раз ремонтирую N16 (не свою ) после фронтального удара на малой скорости и удивляюсь фатальности повреждений! Audi A6 на такой скорости отделалась бы царапиной на бампере. А у Альмерки под замену бампер, капот, фары, омыватель фары, оба радиатора, хилая железка под бампером и еще куча мелочей. Итого с ремонтом и покраской больше 50 т.р. выходит.
Надоело мне это безобразие и я разработал модификацию. Усилитель бампера с креплениями в штатные места на раме.
Родной усилитель тоже существует, но его Nissan почему-то не устанавливает, а зря. Да и на рестайлинговой N16 после 2005 года он тоже хиловат стал и обычно просто проминается внутрь снося всё на своем пути. А ценник у него больше 5 тыс. без крепежных кронштейнов.
Возможно изготовление комплекта из усилителя и двух кронштейнов для жаждущих спасти свою любимую машинку при случайном контакте с препятствием.
Фото выложу чуть позже.
Ориентировочная цена комплекта получится в районе 6 тыс. руб. Установка несложная, занимает порядка часа времени.
Кому интересно - пишите.
|
|
|
# 2
16.08.2012, 12:05
|
|
Выложи фотки, размеры и мы сами сделаем))а если продать, то не в этот раздел!!!
|
|
|
# 3
16.08.2012, 12:07
|
|
Сообщение от Alexe48
Усилитель бампера или как не убить Альмерку догнав Запорожец!
|
Вообще-то всё просто, клювом не щёлкать и не догонять Запорожец.
|
# 4
16.08.2012, 15:36
|
|
У Запорожца видимо АБС круче))) Да привари рельсу вместо бампера и будет счастье)))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 5
16.08.2012, 16:55
|
|
Сообщение от vitalliy
У Запорожца видимо АБС круче))) Да привари рельсу вместо бампера и будет счастье)))
|
Мысль хорошая, только нужно чтобы усилитель сминался и гасил энергию удара. А то с рельсой после аварии сомнется рама и будешь сидеть в машинке, ну почти как живой
|
|
|
# 6
16.08.2012, 17:02
|
|
Восьмерка в этом смысле хороша))) Я Вольво в хлам убрал, а сам на ходу остался. Первое ДТП мое...
Подумай... и дешево и сердито))) а Запорожца там вообще под бампером и не заметишь.
А по серьезному, что ни делай, все равно что-то уйдет при ударе. Ну если конечно усилители не по пол метра будут.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 7
16.08.2012, 17:11
|
|
Смысл колхозить? всё родное продаётся я себе ставил, родной усилитель из алюминия
Добавлено через 8 минут
Последний раз редактировалось zubilo, 16.08.2012 в 17:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 8
17.08.2012, 00:16
|
|
Сообщение от anty104
Выложи фотки, размеры и мы сами сделаем))а если продать, то не в этот раздел!!!
|
Итак фотки.
Согласен, с продажей сделаю объявление в правильном разделе...
|
|
|
# 9
17.08.2012, 10:40
|
|
Сообщение от zubilo
Смысл колхозить? всё родное продаётся я себе ставил, родной усилитель из алюминия
|
А дело в том, что до рестайлинга усилитель был стальной и имел коробчатую конструкцию с четырьмя переборками. Я именно его и использую но со специальными кронштейнами, так как родные не подходят от дорестайла под новый бампер. Он хорошо работает на сминание и гасит силу удара. При этом прогиб внутрь происходит в последнюю очередь при сильном ударе. А алюминиевый уже П-образной формы и там сминаться нечему. Он сразу прогибается внутрь и убивает радиаторы.
Во всяком случае это мое мнение как инженера, а Вам решать самим что лучше.
Добавлено через 27 минут
Усилитель из стали 1 мм. за счет коробчатой конструкции и формы дуги имеет неплохую жесткость и при этом небольшой вес. Как идея, можно попробовать заполнить внутри монтажной пеной. Но боюсь что при ударе на скорости 40-60 км.ч. это уже будет почти как рельса
Последний раз редактировалось Alexe48, 17.08.2012 в 10:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|